Oracle анонсировала StorageTek Virtual Storage Manager 6

Oracle анонсировала StorageTek Virtual Storage Manager 6, новейшее поколение систем виртуализации хранения данных для мэйнфреймов. StorageTek Virtual Storage Manager 6 – первая и единственная система виртуализации хранения данных, которая обеспечивает единое управление всей системой и использует функции безопасности мэйнфрейма, утверждают в Oracle.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 управляет данными и ресурсами хранения благодаря применению автоматизированной методологии управления на основе политик, что упрощает развертывание системы и оптимизирует последующие операции с магнитной лентой, – защиту данных, восстановление в случае сбоя и архивирование, передает cybersecurity.ru.

Благодаря производительности, выросшей в два раза, и в 1,8 раза большей емкости, система StorageTek Virtual Storage Manager 6 масштабируется по требованию до уровня, превышающего 640 ПБ, и удовлетворяет потребностям быстро растущих сред хранения данных.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 использует уникальную архитектуру RAID тройной четности. Это минимизирует влияние на производительность системы при сбоях дисков, которое может быть значительным при использовании дисков большой емкости, применяемых в других архитектурах.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 отличается в семь раз меньшей совокупной стоимостью владения (ТСО) из расчета на пять лет по сравнению с системой предыдущего поколения. При этом она полностью совместима со всеми предыдущими системами StorageTek Virtual Storage Manager.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru