Oracle анонсировала StorageTek Virtual Storage Manager 6

Oracle анонсировала StorageTek Virtual Storage Manager 6, новейшее поколение систем виртуализации хранения данных для мэйнфреймов. StorageTek Virtual Storage Manager 6 – первая и единственная система виртуализации хранения данных, которая обеспечивает единое управление всей системой и использует функции безопасности мэйнфрейма, утверждают в Oracle.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 управляет данными и ресурсами хранения благодаря применению автоматизированной методологии управления на основе политик, что упрощает развертывание системы и оптимизирует последующие операции с магнитной лентой, – защиту данных, восстановление в случае сбоя и архивирование, передает cybersecurity.ru.

Благодаря производительности, выросшей в два раза, и в 1,8 раза большей емкости, система StorageTek Virtual Storage Manager 6 масштабируется по требованию до уровня, превышающего 640 ПБ, и удовлетворяет потребностям быстро растущих сред хранения данных.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 использует уникальную архитектуру RAID тройной четности. Это минимизирует влияние на производительность системы при сбоях дисков, которое может быть значительным при использовании дисков большой емкости, применяемых в других архитектурах.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 отличается в семь раз меньшей совокупной стоимостью владения (ТСО) из расчета на пять лет по сравнению с системой предыдущего поколения. При этом она полностью совместима со всеми предыдущими системами StorageTek Virtual Storage Manager.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru