Symantec и компания Wincor Nixdorf объявили о создании партнерства

Symantec и компания Wincor Nixdorf стали партнерами

Symantec и компания Wincor Nixdorf стали партнерами

Корпорация Symantec и компания Wincor Nixdorf объявили о создании партнерства, направленного на обеспечение безопасности систем банковского самообслуживания различных производителей по всему миру. В портфеле решений для обеспечения информационной безопасности (ProTect) компании Wincor Nixdorf появилась версия 2.0 комплексной системы PC/E Terminal Security Intrusion Protection, основанная на решении Symantec Critical System Protection для защиты критически важных систем.

Атаки, нацеленные на финансовые операции, которые осуществляются через терминалы самообслуживания, являются крайне привлекательными для злоумышленников. Отчет компании Symantec об угрозах интернет-безопасности показывает, что параметры доступа к банковским счетам и кредитным картам на черном рынке являются высокоприбыльным товаром. Это не только электромеханический скимминг, но и чисто электронные угрозы, которые становятся всё более опасными, принимая то форму направленных хакерских атак, то специализированного вредоносного кода, то MITM-атак. Только за 2011 г. компанией Symantec было зафиксировано 5,5 млрд. разновидностей вредоносного ПО, что на 81% больше показателей предыдущего года.

Wincor Nixdorf Intrusion Protection 2.0 - это комплексное решение, которое защищает системы и сети самообслуживания от атак вредоносным ПО и гарантирует защиту от неавторизованных изменений в конфигурационных параметрах. Система функционирует на основе белых списков и обеспечивает доступ лишь перечисленным известным элементам, осуществляя, таким образом, надежную защиту в том числе и от ещё неизвестных угроз.

Система Wincor Nixdorf Intrusion Protection была специально создана для защиты терминальных систем самообслуживания. В отличие от традиционного ПО для обеспечения безопасности, данное решение выявляет аномалии в работе приложений и немедленно принимает необходимые защитные меры. На фоне конкурирующих решений Intrusion Protection имеет невысокую стоимость: отсутствует необходимость в регулярных обновлениях, которые зачастую подразумевают дополнительные расходы. Также данное решение отличается простым процессом настройки и подходит для защиты POS-терминалов. Оно выйдет на рынок в составе комплексной системы предупреждения вторжений Critical System Protection для Windows 7, разработанной компанией Symantec. Новая версия Intrusion Protection уже доступна для приобретения финансовым учреждениям.

«Согласно ежегодному отчету корпорации Symantec об угрозах интернет-безопасности "Internet Security Threat Report" на сегодняшний день кибератаки отличает всё большая точность, а их осуществление стало проще, чем когда бы то ни было. Финансовые учреждения часто становятся объектами преступных действий, что связано с их прибыльностью, поэтому необходимо прилагать немалые усилия для защиты информации и средств своих клиентов от кражи, – объясняет Даг Бауерс (Doug Bowers), вице-президент по технологическим вопросам компании Symantec. – Сотрудничая с ведущим провайдером IT-решений для розничной банковской сферы и адаптируя эти решения для систем банковского самообслуживания, мы предоставляем банкам продукт, ценность которого невозможно преувеличить».

«Решение Critical System Protection компании Symantec на сегодняшний день является наилучшей базой для защиты от вторжений. Сотрудничество с таким сильным партнером, как корпорация Symantec, позволит нам в долгосрочной перспективе еще больше расширить наш и без того успешный портфель решений для обеспечения информационной безопасности», – сказал Бернд Редекер (Bernd Redecker), глава отдела решений для банковской безопасности компании Wincor Nixdorf.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

За передачу симки — штраф до 50 тысяч: в Госдуме обсуждают новые поправки

В Госдуме рассматривают идею ввести штрафы за передачу своего абонентского номера другому человеку. Такая норма появилась в таблице поправок, опубликованной 15 июля на официальном сайте думской базы.

Согласно документу, если человек передаёт свой номер, оформленный по договору с оператором, кому-то ещё — это может обернуться штрафом от 30 до 50 тысяч рублей.

Поправки предлагается внести в новую статью КоАП — 13.29.1, которая касается нарушений при заключении договоров связи через интернет в обход требований законодательства.

Под раздачу могут попасть и юрлица с ИП: если они дают кому-то пользоваться своей связью — а это не их сотрудники — им грозит штраф. Для ИП — от 100 до 200 тысяч рублей, для компаний — от 50 до 100 тысяч.

В то же время в поправках уточняется: если вы, например, дали свою симку другу или родственнику буквально на пару часов и бесплатно — это не считается нарушением. Главное, чтобы передача была кратковременной и не имела коммерческого характера.

Напомним, в также России предложили штрафовать за поиск экстремистских материалов и VPN. Ко второму чтению законопроекта №755710-8 предложены поправки, вводящие штрафы за умышленный поиск и получение доступа к «заведомо экстремистским материалам», а также за рекламу VPN-сервисов и других технических средств, позволяющих обходить блокировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru