Symantec и компания Wincor Nixdorf объявили о создании партнерства

Symantec и компания Wincor Nixdorf стали партнерами

Symantec и компания Wincor Nixdorf стали партнерами

Корпорация Symantec и компания Wincor Nixdorf объявили о создании партнерства, направленного на обеспечение безопасности систем банковского самообслуживания различных производителей по всему миру. В портфеле решений для обеспечения информационной безопасности (ProTect) компании Wincor Nixdorf появилась версия 2.0 комплексной системы PC/E Terminal Security Intrusion Protection, основанная на решении Symantec Critical System Protection для защиты критически важных систем.

Атаки, нацеленные на финансовые операции, которые осуществляются через терминалы самообслуживания, являются крайне привлекательными для злоумышленников. Отчет компании Symantec об угрозах интернет-безопасности показывает, что параметры доступа к банковским счетам и кредитным картам на черном рынке являются высокоприбыльным товаром. Это не только электромеханический скимминг, но и чисто электронные угрозы, которые становятся всё более опасными, принимая то форму направленных хакерских атак, то специализированного вредоносного кода, то MITM-атак. Только за 2011 г. компанией Symantec было зафиксировано 5,5 млрд. разновидностей вредоносного ПО, что на 81% больше показателей предыдущего года.

Wincor Nixdorf Intrusion Protection 2.0 - это комплексное решение, которое защищает системы и сети самообслуживания от атак вредоносным ПО и гарантирует защиту от неавторизованных изменений в конфигурационных параметрах. Система функционирует на основе белых списков и обеспечивает доступ лишь перечисленным известным элементам, осуществляя, таким образом, надежную защиту в том числе и от ещё неизвестных угроз.

Система Wincor Nixdorf Intrusion Protection была специально создана для защиты терминальных систем самообслуживания. В отличие от традиционного ПО для обеспечения безопасности, данное решение выявляет аномалии в работе приложений и немедленно принимает необходимые защитные меры. На фоне конкурирующих решений Intrusion Protection имеет невысокую стоимость: отсутствует необходимость в регулярных обновлениях, которые зачастую подразумевают дополнительные расходы. Также данное решение отличается простым процессом настройки и подходит для защиты POS-терминалов. Оно выйдет на рынок в составе комплексной системы предупреждения вторжений Critical System Protection для Windows 7, разработанной компанией Symantec. Новая версия Intrusion Protection уже доступна для приобретения финансовым учреждениям.

«Согласно ежегодному отчету корпорации Symantec об угрозах интернет-безопасности "Internet Security Threat Report" на сегодняшний день кибератаки отличает всё большая точность, а их осуществление стало проще, чем когда бы то ни было. Финансовые учреждения часто становятся объектами преступных действий, что связано с их прибыльностью, поэтому необходимо прилагать немалые усилия для защиты информации и средств своих клиентов от кражи, – объясняет Даг Бауерс (Doug Bowers), вице-президент по технологическим вопросам компании Symantec. – Сотрудничая с ведущим провайдером IT-решений для розничной банковской сферы и адаптируя эти решения для систем банковского самообслуживания, мы предоставляем банкам продукт, ценность которого невозможно преувеличить».

«Решение Critical System Protection компании Symantec на сегодняшний день является наилучшей базой для защиты от вторжений. Сотрудничество с таким сильным партнером, как корпорация Symantec, позволит нам в долгосрочной перспективе еще больше расширить наш и без того успешный портфель решений для обеспечения информационной безопасности», – сказал Бернд Редекер (Bernd Redecker), глава отдела решений для банковской безопасности компании Wincor Nixdorf.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры поддержало инициативу депутатов об обучении ИБ госслужащих

Минцифры поддержало инициативу группы депутатов от фракции «Новые люди», которые предложили внедрить системное обучение государственных и муниципальных служащих основам кибербезопасности. По замыслу авторов инициативы, регулярные курсы помогут защитить государственные структуры от кибератак, включая попытки социальной инженерии, фишинга и использования вредоносных программ.

Депутаты направили министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву письмо с предложением сделать такие курсы обязательными и завершать их аттестацией.

В распоряжении РИА Новости оказался ответ на письмо, подписанный одним из заместителей министра. В документе отмечается, что ведомство разделяет позицию о необходимости системного обучения госслужащих. Подчёркивается, что такие меры особенно важны для защиты информационных ресурсов органов власти и критической инфраструктуры от атак социальной инженерии.

Представитель Минцифры добавил, что вопросы повышения киберграмотности уже отражены в национальной программе «Цифровая экономика РФ». Кроме того, был создан экспертный совет «Цифровая грамотность и кибергигиена», который объединяет усилия специалистов для системного повышения уровня цифровых компетенций.

Сейчас Минцифры готовит новый проект «Цифровая грамотность для госслужащих». В разработке участвуют представители компаний Ростелеком, «Лаборатория Касперского», Яндекс, Авито и Сбер. Их эксперты готовят методические материалы по темам социальной инженерии, фишинга, вредоносных программ, защиты персональных данных и угроз на основе искусственного интеллекта.

Параллельно разрабатывается итоговое тестирование. «Дополнительно сообщаем, что Экспертным советом реализуется проект "ЦифрАтест", направленный на определение уровня цифровой грамотности госслужащих. Платформа будет включать тестирование по темам телефонного мошенничества, защиты от спама, безопасного использования мессенджеров и соцсетей, фишинга и доступа к госуслугам. По итогам прохождения теста участники получат сертификат, отражающий их уровень цифровых компетенций», — говорится в ответе ведомства.

Даже зрелые организации регулярно сталкиваются с инцидентами, вызванными атаками на персонал. Поэтому необходим постоянно действующий процесс обучения и повышения осведомлённости сотрудников. Тем более, что корпоративная среда и госучреждения часто становятся благоприятной почвой для распространения фишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru