Symantec и компания Wincor Nixdorf стали партнерами

Symantec и компания Wincor Nixdorf стали партнерами

Корпорация Symantec и компания Wincor Nixdorf объявили о создании партнерства, направленного на обеспечение безопасности систем банковского самообслуживания различных производителей по всему миру. В портфеле решений для обеспечения информационной безопасности (ProTect) компании Wincor Nixdorf появилась версия 2.0 комплексной системы PC/E Terminal Security Intrusion Protection, основанная на решении Symantec Critical System Protection для защиты критически важных систем.

Атаки, нацеленные на финансовые операции, которые осуществляются через терминалы самообслуживания, являются крайне привлекательными для злоумышленников. Отчет компании Symantec об угрозах интернет-безопасности показывает, что параметры доступа к банковским счетам и кредитным картам на черном рынке являются высокоприбыльным товаром. Это не только электромеханический скимминг, но и чисто электронные угрозы, которые становятся всё более опасными, принимая то форму направленных хакерских атак, то специализированного вредоносного кода, то MITM-атак. Только за 2011 г. компанией Symantec было зафиксировано 5,5 млрд. разновидностей вредоносного ПО, что на 81% больше показателей предыдущего года.

Wincor Nixdorf Intrusion Protection 2.0 - это комплексное решение, которое защищает системы и сети самообслуживания от атак вредоносным ПО и гарантирует защиту от неавторизованных изменений в конфигурационных параметрах. Система функционирует на основе белых списков и обеспечивает доступ лишь перечисленным известным элементам, осуществляя, таким образом, надежную защиту в том числе и от ещё неизвестных угроз.

Система Wincor Nixdorf Intrusion Protection была специально создана для защиты терминальных систем самообслуживания. В отличие от традиционного ПО для обеспечения безопасности, данное решение выявляет аномалии в работе приложений и немедленно принимает необходимые защитные меры. На фоне конкурирующих решений Intrusion Protection имеет невысокую стоимость: отсутствует необходимость в регулярных обновлениях, которые зачастую подразумевают дополнительные расходы. Также данное решение отличается простым процессом настройки и подходит для защиты POS-терминалов. Оно выйдет на рынок в составе комплексной системы предупреждения вторжений Critical System Protection для Windows 7, разработанной компанией Symantec. Новая версия Intrusion Protection уже доступна для приобретения финансовым учреждениям.

«Согласно ежегодному отчету корпорации Symantec об угрозах интернет-безопасности "Internet Security Threat Report" на сегодняшний день кибератаки отличает всё большая точность, а их осуществление стало проще, чем когда бы то ни было. Финансовые учреждения часто становятся объектами преступных действий, что связано с их прибыльностью, поэтому необходимо прилагать немалые усилия для защиты информации и средств своих клиентов от кражи, – объясняет Даг Бауерс (Doug Bowers), вице-президент по технологическим вопросам компании Symantec. – Сотрудничая с ведущим провайдером IT-решений для розничной банковской сферы и адаптируя эти решения для систем банковского самообслуживания, мы предоставляем банкам продукт, ценность которого невозможно преувеличить».

«Решение Critical System Protection компании Symantec на сегодняшний день является наилучшей базой для защиты от вторжений. Сотрудничество с таким сильным партнером, как корпорация Symantec, позволит нам в долгосрочной перспективе еще больше расширить наш и без того успешный портфель решений для обеспечения информационной безопасности», – сказал Бернд Редекер (Bernd Redecker), глава отдела решений для банковской безопасности компании Wincor Nixdorf.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru