Symantec и компания Wincor Nixdorf стали партнерами

Symantec и компания Wincor Nixdorf стали партнерами

Корпорация Symantec и компания Wincor Nixdorf объявили о создании партнерства, направленного на обеспечение безопасности систем банковского самообслуживания различных производителей по всему миру. В портфеле решений для обеспечения информационной безопасности (ProTect) компании Wincor Nixdorf появилась версия 2.0 комплексной системы PC/E Terminal Security Intrusion Protection, основанная на решении Symantec Critical System Protection для защиты критически важных систем.

Атаки, нацеленные на финансовые операции, которые осуществляются через терминалы самообслуживания, являются крайне привлекательными для злоумышленников. Отчет компании Symantec об угрозах интернет-безопасности показывает, что параметры доступа к банковским счетам и кредитным картам на черном рынке являются высокоприбыльным товаром. Это не только электромеханический скимминг, но и чисто электронные угрозы, которые становятся всё более опасными, принимая то форму направленных хакерских атак, то специализированного вредоносного кода, то MITM-атак. Только за 2011 г. компанией Symantec было зафиксировано 5,5 млрд. разновидностей вредоносного ПО, что на 81% больше показателей предыдущего года.

Wincor Nixdorf Intrusion Protection 2.0 - это комплексное решение, которое защищает системы и сети самообслуживания от атак вредоносным ПО и гарантирует защиту от неавторизованных изменений в конфигурационных параметрах. Система функционирует на основе белых списков и обеспечивает доступ лишь перечисленным известным элементам, осуществляя, таким образом, надежную защиту в том числе и от ещё неизвестных угроз.

Система Wincor Nixdorf Intrusion Protection была специально создана для защиты терминальных систем самообслуживания. В отличие от традиционного ПО для обеспечения безопасности, данное решение выявляет аномалии в работе приложений и немедленно принимает необходимые защитные меры. На фоне конкурирующих решений Intrusion Protection имеет невысокую стоимость: отсутствует необходимость в регулярных обновлениях, которые зачастую подразумевают дополнительные расходы. Также данное решение отличается простым процессом настройки и подходит для защиты POS-терминалов. Оно выйдет на рынок в составе комплексной системы предупреждения вторжений Critical System Protection для Windows 7, разработанной компанией Symantec. Новая версия Intrusion Protection уже доступна для приобретения финансовым учреждениям.

«Согласно ежегодному отчету корпорации Symantec об угрозах интернет-безопасности "Internet Security Threat Report" на сегодняшний день кибератаки отличает всё большая точность, а их осуществление стало проще, чем когда бы то ни было. Финансовые учреждения часто становятся объектами преступных действий, что связано с их прибыльностью, поэтому необходимо прилагать немалые усилия для защиты информации и средств своих клиентов от кражи, – объясняет Даг Бауерс (Doug Bowers), вице-президент по технологическим вопросам компании Symantec. – Сотрудничая с ведущим провайдером IT-решений для розничной банковской сферы и адаптируя эти решения для систем банковского самообслуживания, мы предоставляем банкам продукт, ценность которого невозможно преувеличить».

«Решение Critical System Protection компании Symantec на сегодняшний день является наилучшей базой для защиты от вторжений. Сотрудничество с таким сильным партнером, как корпорация Symantec, позволит нам в долгосрочной перспективе еще больше расширить наш и без того успешный портфель решений для обеспечения информационной безопасности», – сказал Бернд Редекер (Bernd Redecker), глава отдела решений для банковской безопасности компании Wincor Nixdorf.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На сетевом периметре 84% компаний выявлены уязвимости высокого риска

Эксперты компании поделились результатами инструментального анализа защищенности сетевых периметров корпоративных информационных систем. Согласно полученным данным, в большинстве компаний выявлены уязвимости высокого уровня риска, при том что каждая вторая уязвимость может быть устранена установкой актуальных обновлений программ.

По данным исследования, в 84% организаций выявлены уязвимости высокого уровня риска, причем в 58% компаний есть хотя бы один узел с уязвимостью высокого уровня риска, для которой существует общедоступный эксплойт. В открытом доступе есть эксплойты для 10% всех выявленных уязвимостей, а значит, каждую десятую уязвимость злоумышленник может проэксплуатировать даже не имея профессиональных навыков программирования или опыта обратной разработки. Это при том, что половина уязвимостей может быть устранена установкой актуальных обновлений софта.

«Проблемы с наличием обновлений были выявлены во всех компаниях, — говорит аналитик компании Positive Technologies Яна Авезова, — а в 42% организаций используются программные продукты, производители которых официально прекратили поддержку и больше не выпускают обновления безопасности. Например, в 32% компаний есть приложения, написанные на языке программирования PHP версии 5, который не поддерживается с января 2019 года. К слову, возраст самой старой уязвимости, обнаруженной в ходе инструментального анализа, 16 лет».

Как сообщается в исследовании, в 26% компаний на узлах с внешними сетевыми интерфейсами открыт сетевой порт 445/TCP, что подвергает компании риску заражения шифровальщиком WannaCry.

На сетевом периметре большинства компаний были выявлены доступные для подключения веб-сервисы, электронная почта, интерфейсы для удаленного администрирования, файловые службы. Более чем в половине организаций внешние ресурсы содержат уязвимости, связанные с выполнением произвольного кода или повышением привилегий. Максимальные привилегии позволяют редактировать и удалять любую информацию на узле, следовательно, возникает риск отказа в обслуживании, а для веб-серверов — еще и возможность дефейса, несанкционированного доступа к базе данных, проведения атак на клиентов. Кроме того, у злоумышленника появляется возможность развивать атаку на другие узлы. Эксперты советуют ограничить количество сервисов на сетевом периметре и убедиться в том, что открытые для подключения интерфейсы действительно должны быть доступны из интернета. Если это так, необходимо обеспечить безопасную их конфигурацию и установить обновления, закрывающие известные уязвимости.

Во всех компаниях выявлены узлы, на которых раскрывается та или иная техническая информация: содержимое конфигурационных файлов, маршруты к сканируемому узлу, версии ОС или поддерживаемые версии протоколов. Чем больше подобной информации об атакуемой системе удается собрать злоумышленнику, тем выше его шанс на успех. По мнению экспертов, причина кроется в небезопасной конфигурации служб.

По оценкам специалистов, управление уязвимостями ИБ — сложная задача, при решении которой специалистам невозможно обойтись без инструментальных средств. Современные средства анализа защищенности позволяют не только автоматизировать инвентаризацию ресурсов и поиск уязвимостей, но и оценить соответствие инфраструктуры политикам безопасности. При этом, подчеркивают в компании Positive Technologies, инструментальное сканирование сетевых ресурсов — лишь первый шаг на пути к приемлемому уровню защищенности компании, за которым обязательно должны следовать верификация, приоритизация, устранение рисков и причин их возникновения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru