Великобритания запускает новую службу реагирования на киберинциденты

 Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) представило новую службу реагирования на киберинциденты, проект которой разрабатывался в тесном сотрудничестве с Центром защиты национальной критической инфраструктуры (CPNI).

Служба позволит жертвам киберинцидентов напрямую связываться с компаниями, которые способны помочь им нейтрализовать последствия этих атак. На данный момент проект находится в стадии тестирования. В нем принимает участие четыре компании, специалисты которых обладают достаточно обширным опытом компьютерно-технической экспертизы и нейтрализации последствий кибератак на электронную систему. В соответствии с условиями проекта, компании BAE Systems Detica, Cassidian, Context IS и Mandiant должны проводить мероприятия по нейтрализации кибератак практически в режиме реального времени, т.е. сразу после начала атаки. Специалисты компании должны будут проанализировать и определить природу киберинцидента, а затем нейтрализовать угрозу и ее последствия.

Вышеописанный проект является частью инициативы правительства Великобритании, давно заявляющего о необходимости более тесного сотрудничества государственных и частных структур в вопросе повышения кибербезопасности страны.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами