Twitter активизирует борьбу с нарушением авторских прав

Компания Twitter теперь собирается блокировать твиты, при поступлении жалобы на то, что запись включает в себя ссылку или содержат материалы, нарушающие авторские права. Отметим, что записи не будут удалять. Вместо этого, просто останавливается их публикация.



Менеджер по легальным вопросам компании Джереми Кессел заявил, что это нововведение предлагает пользователям Twitter более прозрачный взгляд на то, как компания разбирается с сообщениями, нарушающими авторские права. Теперь все пользователи могут видеть какая запись была удалена и почему. Раньше они попросту не могли видеть сообщение.

Twitter публикует все сообщения с персональными деталями пользователей на сайте Chilling Effects, который будет представлять особенную ценность для правообладателей, желающих наказать нарушителей или понять, откуда распространяется нелегальная информация.

Форма по оформлении жалобы в Twitter.

Жалобы на сообщения бывают очень разные. Некоторые просят, чтобы сообщения блокировались потому что они содержат фотографию, принадлежащую определенной компании, а другие жалуются на то, что в некоторых твитах притаились ссылки на нелегальные копии игр и других медиа-файлов, размещенных в файловых хранилищах.

Среди других видов цензуры, которые наблюдаются на странице Chilling Effects, оказались, например, сообщения, которые были заблокированы в сети, исходя из-за местных законов, касающихся защиты личной информации и политических свобод.

собирается блокировать твиты, при поступлении жалобы на то, что запись включает в себя ссылку или содержат материалы, нарушающие авторские права. Отметим, что записи не будут удалять. Вместо этого, просто останавливается их публикация.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru