McAfee получила сертификат ФСТЭК для решения «McАee Host DLP»

McAfee получила сертификат ФСТЭК для решения «McАee Host DLP»

Компания McAfee анонсировала программное решение McAfee Host DLP, которое является средством комплексной защиты данных от несанкционированной утечки или кражи, а также позволяет анализировать потоки переноса данных с/на рабочую станцию по таким каналам, как электиронная почта, интернет, съемные носители и т.п.

McAfee Host DLP обеспечивает централизованное управление всей системой с единой консоли, позволяя повысить безопасность рабочих станций.

В рамках сертификации комплекта «McAfee Host DLP» были проведены испытания на соответствие техническим условиям и отсутствие недекларированных возможностей партии из 300 экземпляров следующих программных продуктов:

«McAfee ePolicy Orchestrator 4.5» (обеспечивает управление программным продуктом );«McAfee Host DLP 9.1» (обеспечивает контроль за переносом и защиту данных на рабочих станций).

В результате испытаний было доказано, что сертифицированный пакет McAfee Host DLP является средством защиты от несанкционированной передачи ( вывода) информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих госудаственную тайну, из защищенного сегмента информационной сети на основе анализа смыслового содержания информации и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Програмнное обеспечение средства защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) по четвертому уровню контроля и технических условий.

Сертификат соответствия № 2736 был выдан Федеральной службой по техническому и экспортному контролю 23 октября 2012 года.

«С момента открытия офиса в России компания McAfee уделяет самое пристальное внимание вопросам сертификации своих продуктов. Имея в наличии широчайший спектр продуктов и решений, наша компания последовательно движется к полностью сертифицированному портфелю решений", - отметил генеральный директор McAfee Россия Павел Эйгес . – «Получение сертификата на Host DLP – очередной шаг в этом направлении. В ближайшем будущем – получение сертификата соответствия Total Protection for Endpoint решения для конечных точек, а также на решение по предотвращению сетевых вторжений – Intrusion Prevention System (IPS). Так же в 2013 году мы планируем сертифицировать ряд решений, направленных на защиту web-трафика, и расширения функционала DLP».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru