McAfee получила сертификат ФСТЭК для решения «McАee Host DLP»

Компания McAfee анонсировала программное решение McAfee Host DLP, которое является средством комплексной защиты данных от несанкционированной утечки или кражи, а также позволяет анализировать потоки переноса данных с/на рабочую станцию по таким каналам, как электиронная почта, интернет, съемные носители и т.п.

McAfee Host DLP обеспечивает централизованное управление всей системой с единой консоли, позволяя повысить безопасность рабочих станций.

В рамках сертификации комплекта «McAfee Host DLP» были проведены испытания на соответствие техническим условиям и отсутствие недекларированных возможностей партии из 300 экземпляров следующих программных продуктов:

«McAfee ePolicy Orchestrator 4.5» (обеспечивает управление программным продуктом );«McAfee Host DLP 9.1» (обеспечивает контроль за переносом и защиту данных на рабочих станций).

В результате испытаний было доказано, что сертифицированный пакет McAfee Host DLP является средством защиты от несанкционированной передачи ( вывода) информации ограниченного доступа, не содержащей сведений, составляющих госудаственную тайну, из защищенного сегмента информационной сети на основе анализа смыслового содержания информации и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Програмнное обеспечение средства защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) по четвертому уровню контроля и технических условий.

Сертификат соответствия № 2736 был выдан Федеральной службой по техническому и экспортному контролю 23 октября 2012 года.

«С момента открытия офиса в России компания McAfee уделяет самое пристальное внимание вопросам сертификации своих продуктов. Имея в наличии широчайший спектр продуктов и решений, наша компания последовательно движется к полностью сертифицированному портфелю решений", - отметил генеральный директор McAfee Россия Павел Эйгес . – «Получение сертификата на Host DLP – очередной шаг в этом направлении. В ближайшем будущем – получение сертификата соответствия Total Protection for Endpoint решения для конечных точек, а также на решение по предотвращению сетевых вторжений – Intrusion Prevention System (IPS). Так же в 2013 году мы планируем сертифицировать ряд решений, направленных на защиту web-трафика, и расширения функционала DLP».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru