AMD и Intel сформировали союз по кибер-безопасности

Два давних противника AMD и Intel внезапно заключили соглашение с Honeywell, Lockheed Martin и RSA. Вместе они собираются сформировать Cyber Security Research Alliance (CSRA) – частное, некоммерческое исследовательское объединение.

Гигант был сформирован специально для того, чтобы начать решение глобальных проблем, связанных с кибер-преступностью. Основными направлениями исследования для организации оказались методы распределения данных, контроль за системами безопасности и уменьшение потенциальных угроз.

«CSRA – специально организована для того, чтобы получать экспертную оценку проблем от участников проекта и партнеров из правительства и учебных заведений», – говорит Лии Холкомб – президент CSRA и вице-президент отдела стратегических инициатив в Martin Information Systems & Global Solutions. Вместе специалисты рассчитывают создавать жизнеспособные и революционные защитные решения для компьютерных сетей.

Изначально CSRA сосредоточит свое внимание на создании организации, которая будет заниматься разработкой моделей сотрудничества между существующими группами. Также будет запущен ряд публичных инициатив, включая разработку систем киберслежения и создание эффективных решений по передаче технологий.

В начале 2013 года организация поможет провести совместный симпозиум, посвященный вопросам компьютерной безопасности. Мероприятие будет проводиться совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США. На этом съезде планируют проводить встречи между исследователями и компаниями, которыми первыми решат использовать новые технологии в работе.

Уже был официально запущен официальный сайт CSRA, где в частности обсуждаются возможности вступления в союз, дается контекстная информация и подробные данные об организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru