Образован новый союз для борьбы с кибер-угрозами

AMD и Intel сформировали союз по кибер-безопасности

Два давних противника AMD и Intel внезапно заключили соглашение с Honeywell, Lockheed Martin и RSA. Вместе они собираются сформировать Cyber Security Research Alliance (CSRA) – частное, некоммерческое исследовательское объединение.

Гигант был сформирован специально для того, чтобы начать решение глобальных проблем, связанных с кибер-преступностью. Основными направлениями исследования для организации оказались методы распределения данных, контроль за системами безопасности и уменьшение потенциальных угроз.

«CSRA – специально организована для того, чтобы получать экспертную оценку проблем от участников проекта и партнеров из правительства и учебных заведений», – говорит Лии Холкомб – президент CSRA и вице-президент отдела стратегических инициатив в Martin Information Systems & Global Solutions. Вместе специалисты рассчитывают создавать жизнеспособные и революционные защитные решения для компьютерных сетей.

Изначально CSRA сосредоточит свое внимание на создании организации, которая будет заниматься разработкой моделей сотрудничества между существующими группами. Также будет запущен ряд публичных инициатив, включая разработку систем киберслежения и создание эффективных решений по передаче технологий.

В начале 2013 года организация поможет провести совместный симпозиум, посвященный вопросам компьютерной безопасности. Мероприятие будет проводиться совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США. На этом съезде планируют проводить встречи между исследователями и компаниями, которыми первыми решат использовать новые технологии в работе.

Уже был официально запущен официальный сайт CSRA, где в частности обсуждаются возможности вступления в союз, дается контекстная информация и подробные данные об организации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СКБ Контур запустил бренд «Контур.Эгида» для защиты от внутренних угроз

На форуме Positive Hack Days 2025 СКБ Контур запустил новый бренд — «Контур.Эгида». Под этим названием собрана линейка продуктов, которые отвечают за защиту от внутренних угроз.

Такой шаг в компании объясняют растущим интересом со стороны бизнеса к системной и при этом несложной в внедрении защите — особенно на фоне того, что до 75% утечек происходит по вине внутренних пользователей.

В состав «Контур.Эгида» вошли пять направлений:

  • ID — двухфакторная аутентификация;
  • PAM — контроль действий пользователей с повышенными правами;
  • Доступ — настройка устройств и управление парком техники;
  • Staffcop — анализ и расследование инцидентов, связанных с внутренними угрозами;
  • Безопасность — услуги по защите персональных и иных чувствительных данных.

По данным компании, с 2022 по 2025 год выручка от направлений, связанных с ИБ, в среднем росла на 36% в год. На фоне роста числа киберугроз, ухода иностранных вендоров и новых требований регуляторов бизнес, по словам представителей Контура, начал воспринимать ИБ не как техническую нагрузку, а как часть общей устойчивости и непрерывности процессов.

«Контур.Эгида» ориентирован в первую очередь на компании среднего размера — с численностью от 150 до 4500 сотрудников и выручкой от 1,5 до 70 млрд рублей. Это, как правило, региональные и федеральные компании без сложных требований к индивидуальной доработке. Для них предусмотрены готовые решения, которые можно внедрять без глубокой кастомизации и быстро масштабировать.

Отдельного юрлица под «Контур.Эгида» не создаётся — это направление внутри существующей структуры. Новый бренд должен стать точкой отсчёта для развития всей линейки внутренних ИБ-продуктов. Стратегическая цель — к 2027 году войти в топ-5 экосистем по информационной безопасности в России и достичь уровня компаний со выручкой от 5 до 10 млрд рублей.

Запуск «Контур.Эгида» стал логическим продолжением развития: ещё в 2021 году СКБ Контур приобрёл долю в компании «Атом Безопасности» (разработчике системы Staffcop), а в 2025 году стал её полным владельцем. Именно Staffcop и стал базой для формирования новой линейки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru