AMD и Intel сформировали союз по кибер-безопасности

Два давних противника AMD и Intel внезапно заключили соглашение с Honeywell, Lockheed Martin и RSA. Вместе они собираются сформировать Cyber Security Research Alliance (CSRA) – частное, некоммерческое исследовательское объединение.

Гигант был сформирован специально для того, чтобы начать решение глобальных проблем, связанных с кибер-преступностью. Основными направлениями исследования для организации оказались методы распределения данных, контроль за системами безопасности и уменьшение потенциальных угроз.

«CSRA – специально организована для того, чтобы получать экспертную оценку проблем от участников проекта и партнеров из правительства и учебных заведений», – говорит Лии Холкомб – президент CSRA и вице-президент отдела стратегических инициатив в Martin Information Systems & Global Solutions. Вместе специалисты рассчитывают создавать жизнеспособные и революционные защитные решения для компьютерных сетей.

Изначально CSRA сосредоточит свое внимание на создании организации, которая будет заниматься разработкой моделей сотрудничества между существующими группами. Также будет запущен ряд публичных инициатив, включая разработку систем киберслежения и создание эффективных решений по передаче технологий.

В начале 2013 года организация поможет провести совместный симпозиум, посвященный вопросам компьютерной безопасности. Мероприятие будет проводиться совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США. На этом съезде планируют проводить встречи между исследователями и компаниями, которыми первыми решат использовать новые технологии в работе.

Уже был официально запущен официальный сайт CSRA, где в частности обсуждаются возможности вступления в союз, дается контекстная информация и подробные данные об организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru