Check Point выпустила устройство для обеспечения безопасности дата-центров

Компания Check Point объявила о выпуске нового устройства 21600, обеспечивающего  пропускную способность (до 110 Гбит/с), повышение показателя SecurityPower™ (SPU) на 30% и ничтожно малые задержки в ориентированных на транзакции средах. Устройство 21600 – это высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс, оптимальный для всего защитного арсенала программных блейдов. 

Современные шлюзы безопасности – это не просто межсетевые экраны. Чтобы отвечать постоянно возрастающим требованиям к безопасности, необходимо объединить множество технологий. Компании стремятся успевать за ростом популярности мобильных технологий, облачных сервисов и социальных сетей, но вынуждены при этом противостоять огромному потоку интернет-угроз и вредоносного ПО массового поражения. Повышенная нагрузка на сетевые ресурсы требует наращивания пропускной способности и увеличения скорости обработки данных.

В устройстве 21600 использована передовая архитектура программных блейдов (Software Blade Architecture™), позволяющая масштабировать платформу защиты в соответствии с текущими и будущими требованиями. Заказчики могут использовать любые комбинации средств защиты, в том числе Firewall, VPN, IPS, Application Control, Mobile Access, Data Loss Prevention, Anti-Bot, Identity Awareness, URL Filtering, Anti-spam, Antivirus, Advanced Networking, Acceleration & Clustering – и все это в рамках единого многофункционального шлюза безопасности.

«В связи с огромным разнообразием рисков, постоянно угрожающих безопасности корпоративной сетевой среды, безопасность становится сегодня задачей номер один. Нашим клиентам необходимы передовые многофункциональные средства обеспечения безопасности, обладающие при этом непревзойденной пропускной способностью, — говорит Габи Рейш (Gabi Reish), руководитель отдела управления продуктами компании Check Point Software Technologies. — В нашей линейке устройств представлены лучшие в своем классе двухюнитовые (2U) шлюзы безопасности, позволяющие клиентам поддерживать производительность сети и повышать ее безопасность при минимальной физической зоне обслуживания».

Благодаря многоядерному процессору, а также технологиям повышения быстродействия и безопасности Check Point, устройство 21600 обеспечивает пропускную способность межсетевого экрана от 75 до 110 Гбит/с. Значение показателя SPU равно 3300 единицам, что приносит компаниям максимальную безопасность без потери производительности. Устройство Check Point 21600 поддерживает взаимодействие с модулем Security Acceleration, благодаря чему задержка пакетов сокращается до менее чем 5 микросекунд, а пропускная способность межсетевого экрана повышается до 110 Гбит/с. Это делает новое устройство идеальным решением для низколатентных и высокопроизводительных сред, ориентированных на транзакции.

Ключевые возможности Check Point 21600:

  • Максимальная безопасность и производительность – обеспечивается высокий уровень безопасности и возможность работы с важнейшими корпоративными приложениями при пропускной способности от 75 до 110 Гбит/с.
  • Высокая плотность портов – включает до 37 портов и позволяет клиентам без труда защищать высокосегментированные сетевые среды.
  • Уменьшенные задержки– дополнительный модуль Security Acceleration обеспечивает сокращение задержки пакетов до менее чем 5 микросекунд и повышает пропускную способность межсетевого экрана до 110 Гбит/с для высокопроизводительных, ориентированных на транзакции сред.
  • Оптимизизация для архитектуры программных блейдов – устройство поставляется с готовыми программными пакетами для быстрого и легкого развертывания. В конфигурацию можно также включать пользовательские программные блейды в соответствии с особыми потребностями безопасности компании.
  • Выгода – усиленная аппаратная архитектура, новейшие технологии и повышенная производительность по более низким ценам.
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru