Check Point выпустила устройство для обеспечения безопасности дата-центров

Компания Check Point объявила о выпуске нового устройства 21600, обеспечивающего  пропускную способность (до 110 Гбит/с), повышение показателя SecurityPower™ (SPU) на 30% и ничтожно малые задержки в ориентированных на транзакции средах. Устройство 21600 – это высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс, оптимальный для всего защитного арсенала программных блейдов. 

Современные шлюзы безопасности – это не просто межсетевые экраны. Чтобы отвечать постоянно возрастающим требованиям к безопасности, необходимо объединить множество технологий. Компании стремятся успевать за ростом популярности мобильных технологий, облачных сервисов и социальных сетей, но вынуждены при этом противостоять огромному потоку интернет-угроз и вредоносного ПО массового поражения. Повышенная нагрузка на сетевые ресурсы требует наращивания пропускной способности и увеличения скорости обработки данных.

В устройстве 21600 использована передовая архитектура программных блейдов (Software Blade Architecture™), позволяющая масштабировать платформу защиты в соответствии с текущими и будущими требованиями. Заказчики могут использовать любые комбинации средств защиты, в том числе Firewall, VPN, IPS, Application Control, Mobile Access, Data Loss Prevention, Anti-Bot, Identity Awareness, URL Filtering, Anti-spam, Antivirus, Advanced Networking, Acceleration & Clustering – и все это в рамках единого многофункционального шлюза безопасности.

«В связи с огромным разнообразием рисков, постоянно угрожающих безопасности корпоративной сетевой среды, безопасность становится сегодня задачей номер один. Нашим клиентам необходимы передовые многофункциональные средства обеспечения безопасности, обладающие при этом непревзойденной пропускной способностью, — говорит Габи Рейш (Gabi Reish), руководитель отдела управления продуктами компании Check Point Software Technologies. — В нашей линейке устройств представлены лучшие в своем классе двухюнитовые (2U) шлюзы безопасности, позволяющие клиентам поддерживать производительность сети и повышать ее безопасность при минимальной физической зоне обслуживания».

Благодаря многоядерному процессору, а также технологиям повышения быстродействия и безопасности Check Point, устройство 21600 обеспечивает пропускную способность межсетевого экрана от 75 до 110 Гбит/с. Значение показателя SPU равно 3300 единицам, что приносит компаниям максимальную безопасность без потери производительности. Устройство Check Point 21600 поддерживает взаимодействие с модулем Security Acceleration, благодаря чему задержка пакетов сокращается до менее чем 5 микросекунд, а пропускная способность межсетевого экрана повышается до 110 Гбит/с. Это делает новое устройство идеальным решением для низколатентных и высокопроизводительных сред, ориентированных на транзакции.

Ключевые возможности Check Point 21600:

  • Максимальная безопасность и производительность – обеспечивается высокий уровень безопасности и возможность работы с важнейшими корпоративными приложениями при пропускной способности от 75 до 110 Гбит/с.
  • Высокая плотность портов – включает до 37 портов и позволяет клиентам без труда защищать высокосегментированные сетевые среды.
  • Уменьшенные задержки– дополнительный модуль Security Acceleration обеспечивает сокращение задержки пакетов до менее чем 5 микросекунд и повышает пропускную способность межсетевого экрана до 110 Гбит/с для высокопроизводительных, ориентированных на транзакции сред.
  • Оптимизизация для архитектуры программных блейдов – устройство поставляется с готовыми программными пакетами для быстрого и легкого развертывания. В конфигурацию можно также включать пользовательские программные блейды в соответствии с особыми потребностями безопасности компании.
  • Выгода – усиленная аппаратная архитектура, новейшие технологии и повышенная производительность по более низким ценам.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru