Check Point выпустила устройство для обеспечения безопасности дата-центров

Компания Check Point объявила о выпуске нового устройства 21600, обеспечивающего  пропускную способность (до 110 Гбит/с), повышение показателя SecurityPower™ (SPU) на 30% и ничтожно малые задержки в ориентированных на транзакции средах. Устройство 21600 – это высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс, оптимальный для всего защитного арсенала программных блейдов. 

Современные шлюзы безопасности – это не просто межсетевые экраны. Чтобы отвечать постоянно возрастающим требованиям к безопасности, необходимо объединить множество технологий. Компании стремятся успевать за ростом популярности мобильных технологий, облачных сервисов и социальных сетей, но вынуждены при этом противостоять огромному потоку интернет-угроз и вредоносного ПО массового поражения. Повышенная нагрузка на сетевые ресурсы требует наращивания пропускной способности и увеличения скорости обработки данных.

В устройстве 21600 использована передовая архитектура программных блейдов (Software Blade Architecture™), позволяющая масштабировать платформу защиты в соответствии с текущими и будущими требованиями. Заказчики могут использовать любые комбинации средств защиты, в том числе Firewall, VPN, IPS, Application Control, Mobile Access, Data Loss Prevention, Anti-Bot, Identity Awareness, URL Filtering, Anti-spam, Antivirus, Advanced Networking, Acceleration & Clustering – и все это в рамках единого многофункционального шлюза безопасности.

«В связи с огромным разнообразием рисков, постоянно угрожающих безопасности корпоративной сетевой среды, безопасность становится сегодня задачей номер один. Нашим клиентам необходимы передовые многофункциональные средства обеспечения безопасности, обладающие при этом непревзойденной пропускной способностью, — говорит Габи Рейш (Gabi Reish), руководитель отдела управления продуктами компании Check Point Software Technologies. — В нашей линейке устройств представлены лучшие в своем классе двухюнитовые (2U) шлюзы безопасности, позволяющие клиентам поддерживать производительность сети и повышать ее безопасность при минимальной физической зоне обслуживания».

Благодаря многоядерному процессору, а также технологиям повышения быстродействия и безопасности Check Point, устройство 21600 обеспечивает пропускную способность межсетевого экрана от 75 до 110 Гбит/с. Значение показателя SPU равно 3300 единицам, что приносит компаниям максимальную безопасность без потери производительности. Устройство Check Point 21600 поддерживает взаимодействие с модулем Security Acceleration, благодаря чему задержка пакетов сокращается до менее чем 5 микросекунд, а пропускная способность межсетевого экрана повышается до 110 Гбит/с. Это делает новое устройство идеальным решением для низколатентных и высокопроизводительных сред, ориентированных на транзакции.

Ключевые возможности Check Point 21600:

  • Максимальная безопасность и производительность – обеспечивается высокий уровень безопасности и возможность работы с важнейшими корпоративными приложениями при пропускной способности от 75 до 110 Гбит/с.
  • Высокая плотность портов – включает до 37 портов и позволяет клиентам без труда защищать высокосегментированные сетевые среды.
  • Уменьшенные задержки– дополнительный модуль Security Acceleration обеспечивает сокращение задержки пакетов до менее чем 5 микросекунд и повышает пропускную способность межсетевого экрана до 110 Гбит/с для высокопроизводительных, ориентированных на транзакции сред.
  • Оптимизизация для архитектуры программных блейдов – устройство поставляется с готовыми программными пакетами для быстрого и легкого развертывания. В конфигурацию можно также включать пользовательские программные блейды в соответствии с особыми потребностями безопасности компании.
  • Выгода – усиленная аппаратная архитектура, новейшие технологии и повышенная производительность по более низким ценам.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры используют встроенную в SQL Server утилиту для скрытной разведки

Специалисты Microsoft выявили новую вредоносную кампанию: злоумышленники взламывают серверы SQL и используют легитимную PowerShell-утилиту для закрепления в системе и проведения разведки. Атаки не оставляют следов в виде файлов, и действия хакеров долго остаются незамеченными.

Как сообщает The Hacker News со ссылкой на твиты Microsoft, для получения доступа к системе атакующие используют брутфорс, а затем инициируют запуск sqlps.exe, чтобы обеспечить себе постоянное присутствие. Новую угрозу эксперты классифицируют как трояна и нарекли ее SuspSQLUsage.

Утилита sqlps.exe по умолчанию включена в пакет SQL Server, чтобы можно было запустить агент SQL — Windows-службу для выполнения запланированных заданий средствами подсистемы PowerShell. Авторы атак используют эту PowerShell-оболочку для запуска командлетов, позволяющих провести разведку и изменить режим запуска SQL-сервиса на LocalSystem.

Эксперты также заметили, что тот же вредоносный модуль применяется для создания нового аккаунта в группе пользователей с ролью sysadmin. Такой трюк открывает возможность для захвата контроля над SQL-сервером.

Конечная цель текущих атак пока неизвестна, установить инициаторов тоже не удалось. Штатные средства Windows, в особенности PowerShell и WMI, любят использовать APT-группы, чтобы скрыть вредоносную активность в сети жертвы. Тактика известна как LotL, Living-off-the-Land; непрошеное вторжение при этом трудно выявить традиционными средствами: без непрерывного мониторинга работа легитимного инструмента не вызовет подозрений, сигнатурный анализ бесполезен — артефакты, способные насторожить антивирус, в LotL-атаках обычно отсутствуют.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru