Браузеры для «маков» оставили без Java

Компания Apple в среду, 17 октября, выпустила обновление для операционных систем Lion и Mountain Lion, которое убирает из браузеров расширение Java, пишет Ars Technica. После установки обновления на web-страницах, которые содержат Java-приложения, пользователи увидят заглушку с сообщением о том, что соответствующие плагин не найден. При желании пользователи могут загрузить расширение с сайта разработчиков Java - компании Oracle.

Apple решила убрать плагин Java из соображений безопасности. Уязвимости Java могут выступить лазейкой для атаки на систему - так было, например, весной 2012 года, когда несколько сотен тысяч «маков» оказались заражены трояном Flashback, передает  Lenta.ru.

Отказ от расширения Java стал не первой мерой, которую Apple предприняла в отношении продукта Oracle. Ранее компания перестала включать Java в состав OS X, а затем выпустила обновление, автоматически отключающее расширение Java в том случае, если им не пользуются.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru