Учёные штата Иллинойс разрабатывают программу обучения специалистов ИБ

 Штат Иллинойс получил грант федерального правительства США в размере $1000000. Планируется, что деньги пойдут на разработку программы обучения, которая позволит сотрудникам агентства по чрезвычайным ситуациям штата Иллинойс, а также местным чиновникам эффективно противостоять кибератакам на информационные сети.

По данным Ассошиэйтед Пресс, в разработке программы обучения ИБ для местного агентства по чрезвычайным ситуациям примут участие учёные Иллинойского университета, специалисты местной группы по борьбе с терроризмом и представители консультативного комитета при губернаторе штата. Финансирование программы указывает на попытки федерального правительства поддержать усилия властей штатов и других местных органов власти в борьбе с кибератаками. Как известно, главной проблемой в борьбе с киберугрозами для провинциальных организаций является нехватка финансирования и технических ноу-хау.

Планируется, что по окончании разработки новой программы обучения, её также возьмёт на вооружение Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США, а также агентства по чрезвычайным ситуациям местного подчинения по всей стране.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru