Учёные штата Иллинойс разрабатывают программу обучения специалистов ИБ

 Штат Иллинойс получил грант федерального правительства США в размере $1000000. Планируется, что деньги пойдут на разработку программы обучения, которая позволит сотрудникам агентства по чрезвычайным ситуациям штата Иллинойс, а также местным чиновникам эффективно противостоять кибератакам на информационные сети.

По данным Ассошиэйтед Пресс, в разработке программы обучения ИБ для местного агентства по чрезвычайным ситуациям примут участие учёные Иллинойского университета, специалисты местной группы по борьбе с терроризмом и представители консультативного комитета при губернаторе штата. Финансирование программы указывает на попытки федерального правительства поддержать усилия властей штатов и других местных органов власти в борьбе с кибератаками. Как известно, главной проблемой в борьбе с киберугрозами для провинциальных организаций является нехватка финансирования и технических ноу-хау.

Планируется, что по окончании разработки новой программы обучения, её также возьмёт на вооружение Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США, а также агентства по чрезвычайным ситуациям местного подчинения по всей стране.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru