Учёные штата Иллинойс разрабатывают программу обучения специалистов ИБ

 Штат Иллинойс получил грант федерального правительства США в размере $1000000. Планируется, что деньги пойдут на разработку программы обучения, которая позволит сотрудникам агентства по чрезвычайным ситуациям штата Иллинойс, а также местным чиновникам эффективно противостоять кибератакам на информационные сети.

По данным Ассошиэйтед Пресс, в разработке программы обучения ИБ для местного агентства по чрезвычайным ситуациям примут участие учёные Иллинойского университета, специалисты местной группы по борьбе с терроризмом и представители консультативного комитета при губернаторе штата. Финансирование программы указывает на попытки федерального правительства поддержать усилия властей штатов и других местных органов власти в борьбе с кибератаками. Как известно, главной проблемой в борьбе с киберугрозами для провинциальных организаций является нехватка финансирования и технических ноу-хау.

Планируется, что по окончании разработки новой программы обучения, её также возьмёт на вооружение Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США, а также агентства по чрезвычайным ситуациям местного подчинения по всей стране.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами