Kaspersky Mobile Security расширил свой функционал

«Лаборатория Касперского» обновила свое защитное решение для смартфонов под управлением ОС Android – Kaspersky Mobile Security. В новой версии продукта функционал защиты от вредоносного ПО и кражи данных пополнился двумя новыми функциями – «Тайное фото» и возможностью удаленно управлять пропавшим смартфоном через портал Web Management.

Согласно международному исследованию, проведенному компанией «О+К» специально для «Лаборатории Касперского», 13% российских пользователей лишались смартфона в результате потери или кражи. И этот показатель в нашей стране выше, чем в Западной Европе (8,9%) и Северной Америке (10,4%), однако сравним со среднемировым уровнем (14%).

Расширение функционала Kaspersky Mobile Security обеспечивает более надежную защиту данных при потере или краже смартфона. Так, функция «Тайное фото» специально создана, чтобы помочь пользователю идентифицировать похитителя. Она окажется незаменимой, если владельцу устройства нужны доказательства того, что планшет украден или используется посторонними. С помощью фронтальной камеры устройство незаметно делает серию снимков в тот момент, когда с ним производятся определенные действия – например, нажатие на экран. Затем фотографии загружаются на портал Web Management, где их может просмотреть владелец смартфона.

Портал Web Management создан специально для поддержания связи с устройством и его контроля в случае утери или кражи. Он позволяет дистанционно активировать модуль «Анти-Вор»: получать сведения о местонахождении устройства при помощи встроенного GPS-ресивера, блокировать и удалять данные, чтобы они не попали в чужие руки, а также просматривать фотографии, сделанные при помощи функции «Тайное фото».

В обновленном Kaspersky Mobile Security новая функция «Тайное фото» и возможность поддержки портала Web Management сочетаются со ставшими уже «классическими» методами защиты от потери и кражи. По-прежнему предусмотрена возможность контролировать устройство удалённо, посылая специальные команды по SMS, а функция «SIM-Контроль» позволит определить номер новой SIM-карты, вставленной в потерянное устройство его новым обладателем.

«В этом обновлении мы обратили особое внимание на функции защиты данных при краже устройства, – комментирует Виктор Дронов, руководитель группы развития пользовательских продуктов для мобильных платформ «Лаборатории Касперского». – Мы знаем, что при потере или краже устройства пользователи часто лишаются важных данных. В новой версии Kaspersky Mobile Security добавлен функционал, в результате чего шансы вернуть утерянное или украденное устройство владельцу увеличиваются».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru