Kaspersky Mobile Security расширил свой функционал

«Лаборатория Касперского» обновила свое защитное решение для смартфонов под управлением ОС Android – Kaspersky Mobile Security. В новой версии продукта функционал защиты от вредоносного ПО и кражи данных пополнился двумя новыми функциями – «Тайное фото» и возможностью удаленно управлять пропавшим смартфоном через портал Web Management.

Согласно международному исследованию, проведенному компанией «О+К» специально для «Лаборатории Касперского», 13% российских пользователей лишались смартфона в результате потери или кражи. И этот показатель в нашей стране выше, чем в Западной Европе (8,9%) и Северной Америке (10,4%), однако сравним со среднемировым уровнем (14%).

Расширение функционала Kaspersky Mobile Security обеспечивает более надежную защиту данных при потере или краже смартфона. Так, функция «Тайное фото» специально создана, чтобы помочь пользователю идентифицировать похитителя. Она окажется незаменимой, если владельцу устройства нужны доказательства того, что планшет украден или используется посторонними. С помощью фронтальной камеры устройство незаметно делает серию снимков в тот момент, когда с ним производятся определенные действия – например, нажатие на экран. Затем фотографии загружаются на портал Web Management, где их может просмотреть владелец смартфона.

Портал Web Management создан специально для поддержания связи с устройством и его контроля в случае утери или кражи. Он позволяет дистанционно активировать модуль «Анти-Вор»: получать сведения о местонахождении устройства при помощи встроенного GPS-ресивера, блокировать и удалять данные, чтобы они не попали в чужие руки, а также просматривать фотографии, сделанные при помощи функции «Тайное фото».

В обновленном Kaspersky Mobile Security новая функция «Тайное фото» и возможность поддержки портала Web Management сочетаются со ставшими уже «классическими» методами защиты от потери и кражи. По-прежнему предусмотрена возможность контролировать устройство удалённо, посылая специальные команды по SMS, а функция «SIM-Контроль» позволит определить номер новой SIM-карты, вставленной в потерянное устройство его новым обладателем.

«В этом обновлении мы обратили особое внимание на функции защиты данных при краже устройства, – комментирует Виктор Дронов, руководитель группы развития пользовательских продуктов для мобильных платформ «Лаборатории Касперского». – Мы знаем, что при потере или краже устройства пользователи часто лишаются важных данных. В новой версии Kaspersky Mobile Security добавлен функционал, в результате чего шансы вернуть утерянное или украденное устройство владельцу увеличиваются».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru