HP нашла новый рынок для корпоративных систем безопасности

Американская компания Hewlett-Packard предполагает, что Индия в ближайшем будущем станет крупнейшим потребителем корпоративных защитных продуктов.



«Это набирающий обороты рыночный сегмент. Сейчас многие начинают обсуждать вопросы безопасности», – сказала вице-президент  HP India Ниилам Дхаван в интервью The Business Standard.

«Сейчас в Индии все больше внимания уделяют безопасности, особенно после происшествий с неполадками в системе энергообеспечения и кражи данных. Хотя в стране рынок для корпоративных защитных продуктов не так велик, как нам бы хотелось, но в ближайшие два года он станет для нас самым быстро-развивающимся сегментом в мире», – говорит Дхаван.

Вице-президент  HP India Ниилам Дхаван.

Руководитель добавил, что крупные государственные проекты вроде Unique Identification Authority и National Rural Employment Guarantee Scheme требуют наличия сложнейших защитных систем, так как они оперируют с весьма щекотливыми данными.

«Мы предлагаем продуманный и профилактический защитный подход, который позволит позаботиться о разных аспектах работы, включая программное обеспечение, сеть и аппаратные устройства. Первыми покупателями крупных промышленных корпоративных защитных решений должны стать государственные структуры, банки, BFSI. Огромным рынком сбыта для нас обещает стать и телекоммуникационный сектор индийской экономики, как уверяет HP», – считает руководитель.

Профилактический подход, который проповедует HP, позволяет предупреждать сложные кибер-проблемы, не рискуя при этом нарушить важные бизнес-процессы. Эксперты считают, что клиенты должны позаботиться о том, чтобы их новейшие облачные сервисы, работающие с большими данными, были надежно защищены.

На данный момент самыми крупными рынками для продажи защитных технологий HP остаются США и Европа. Прибавление к этому дуэту Индии поможет значительно повысить доходность HP. Дело в том, что в последнее время дела у корпорации идут не лучшим образом. Недавно было зарегистрировано рекордное за последние 10 лет падение акций компании. Исполнительный директор HP Мег Уитмэн уже прогнозирует падение доходов в 2013 году.

По данным HP, которые находятся в открытом доступе, общий рынок компьютерных систем безопасности в Индии, оценивается в $12 млн. К концу текущего года его объём сможет увеличиться на 21%.

Главный архитектор HP Enterprise Security Products в Южной Азии Даманиджит С. Уберои уверяет: «Сетевые угрозы растут в геометрической прогрессии. Без защитной системы и упреждающего подхода к предотвращению информационных утечек, многие компании могут оказаться в сложной ситуации».

Среди новых продуктов, которые HP предлагает в Индии стоит назвать HP Assured Identity (решение, которое помогает управляться с личной информацией), Анализ угроз и консультации в HP Security Operations Center.

предполагает, что Индия в ближайшем будущем станет крупнейшим потребителем корпоративных защитных продуктов.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru