HP нашла новый рынок для корпоративных систем безопасности

HP нашла новый рынок для корпоративных систем безопасности

Американская компания Hewlett-Packard предполагает, что Индия в ближайшем будущем станет крупнейшим потребителем корпоративных защитных продуктов.



«Это набирающий обороты рыночный сегмент. Сейчас многие начинают обсуждать вопросы безопасности», – сказала вице-президент  HP India Ниилам Дхаван в интервью The Business Standard.

«Сейчас в Индии все больше внимания уделяют безопасности, особенно после происшествий с неполадками в системе энергообеспечения и кражи данных. Хотя в стране рынок для корпоративных защитных продуктов не так велик, как нам бы хотелось, но в ближайшие два года он станет для нас самым быстро-развивающимся сегментом в мире», – говорит Дхаван.

Вице-президент  HP India Ниилам Дхаван.

Руководитель добавил, что крупные государственные проекты вроде Unique Identification Authority и National Rural Employment Guarantee Scheme требуют наличия сложнейших защитных систем, так как они оперируют с весьма щекотливыми данными.

«Мы предлагаем продуманный и профилактический защитный подход, который позволит позаботиться о разных аспектах работы, включая программное обеспечение, сеть и аппаратные устройства. Первыми покупателями крупных промышленных корпоративных защитных решений должны стать государственные структуры, банки, BFSI. Огромным рынком сбыта для нас обещает стать и телекоммуникационный сектор индийской экономики, как уверяет HP», – считает руководитель.

Профилактический подход, который проповедует HP, позволяет предупреждать сложные кибер-проблемы, не рискуя при этом нарушить важные бизнес-процессы. Эксперты считают, что клиенты должны позаботиться о том, чтобы их новейшие облачные сервисы, работающие с большими данными, были надежно защищены.

На данный момент самыми крупными рынками для продажи защитных технологий HP остаются США и Европа. Прибавление к этому дуэту Индии поможет значительно повысить доходность HP. Дело в том, что в последнее время дела у корпорации идут не лучшим образом. Недавно было зарегистрировано рекордное за последние 10 лет падение акций компании. Исполнительный директор HP Мег Уитмэн уже прогнозирует падение доходов в 2013 году.

По данным HP, которые находятся в открытом доступе, общий рынок компьютерных систем безопасности в Индии, оценивается в $12 млн. К концу текущего года его объём сможет увеличиться на 21%.

Главный архитектор HP Enterprise Security Products в Южной Азии Даманиджит С. Уберои уверяет: «Сетевые угрозы растут в геометрической прогрессии. Без защитной системы и упреждающего подхода к предотвращению информационных утечек, многие компании могут оказаться в сложной ситуации».

Среди новых продуктов, которые HP предлагает в Индии стоит назвать HP Assured Identity (решение, которое помогает управляться с личной информацией), Анализ угроз и консультации в HP Security Operations Center.

предполагает, что Индия в ближайшем будущем станет крупнейшим потребителем корпоративных защитных продуктов.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru