HP нашла новый рынок для корпоративных систем безопасности

Американская компания Hewlett-Packard предполагает, что Индия в ближайшем будущем станет крупнейшим потребителем корпоративных защитных продуктов.



«Это набирающий обороты рыночный сегмент. Сейчас многие начинают обсуждать вопросы безопасности», – сказала вице-президент  HP India Ниилам Дхаван в интервью The Business Standard.

«Сейчас в Индии все больше внимания уделяют безопасности, особенно после происшествий с неполадками в системе энергообеспечения и кражи данных. Хотя в стране рынок для корпоративных защитных продуктов не так велик, как нам бы хотелось, но в ближайшие два года он станет для нас самым быстро-развивающимся сегментом в мире», – говорит Дхаван.

Вице-президент  HP India Ниилам Дхаван.

Руководитель добавил, что крупные государственные проекты вроде Unique Identification Authority и National Rural Employment Guarantee Scheme требуют наличия сложнейших защитных систем, так как они оперируют с весьма щекотливыми данными.

«Мы предлагаем продуманный и профилактический защитный подход, который позволит позаботиться о разных аспектах работы, включая программное обеспечение, сеть и аппаратные устройства. Первыми покупателями крупных промышленных корпоративных защитных решений должны стать государственные структуры, банки, BFSI. Огромным рынком сбыта для нас обещает стать и телекоммуникационный сектор индийской экономики, как уверяет HP», – считает руководитель.

Профилактический подход, который проповедует HP, позволяет предупреждать сложные кибер-проблемы, не рискуя при этом нарушить важные бизнес-процессы. Эксперты считают, что клиенты должны позаботиться о том, чтобы их новейшие облачные сервисы, работающие с большими данными, были надежно защищены.

На данный момент самыми крупными рынками для продажи защитных технологий HP остаются США и Европа. Прибавление к этому дуэту Индии поможет значительно повысить доходность HP. Дело в том, что в последнее время дела у корпорации идут не лучшим образом. Недавно было зарегистрировано рекордное за последние 10 лет падение акций компании. Исполнительный директор HP Мег Уитмэн уже прогнозирует падение доходов в 2013 году.

По данным HP, которые находятся в открытом доступе, общий рынок компьютерных систем безопасности в Индии, оценивается в $12 млн. К концу текущего года его объём сможет увеличиться на 21%.

Главный архитектор HP Enterprise Security Products в Южной Азии Даманиджит С. Уберои уверяет: «Сетевые угрозы растут в геометрической прогрессии. Без защитной системы и упреждающего подхода к предотвращению информационных утечек, многие компании могут оказаться в сложной ситуации».

Среди новых продуктов, которые HP предлагает в Индии стоит назвать HP Assured Identity (решение, которое помогает управляться с личной информацией), Анализ угроз и консультации в HP Security Operations Center.

предполагает, что Индия в ближайшем будущем станет крупнейшим потребителем корпоративных защитных продуктов.

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют миллионы WordPress-сайтов через уязвимость в плагине Tatsu

Компания Wordfence, специалист обеспечению безопасности WordPress, предупреждает о текущих атаках на сайты: злоумышленники пытаются использовать уязвимость в плагине Tatsu Builder для внедрения вредоносного дроппера. В пиковый день, 14 мая, эксперты зафиксировали по своей клиентской базе 5,9 млн атак и 1,4 млн сайтов-мишеней.

Уязвимость, о которой идет речь (CVE-2021-25094, 8,1 балла CVSS), позволяет без авторизации удаленно выполнить любой код на хост-сервере. Полноценный патч вышел в начале апреля (в составе сборки 3.3.13), PoC-код уже опубликован.

Определить количество потенциальных жертв эксплойта можно лишь приблизительно: плагин, предназначенный для создания веб-страниц, — проприетарный продукт, не представленный в репозитории WordPress.org. По оценке автора опасной находки, Tatsu Builder используют около 100 тыс. сайтов, по данным Wordfence, — от 20 тыс. до 50 тыс., и четверть из них уязвимы.

Активность, связанная с CVE-2021-25094, резко усилилась 10 мая, за несколько дней достигла пика, а затем пошла на спад.

 

Число атакованных сайтов тоже стало расти, а потом заметно снизилось. В большинстве случаев, согласно Wordfence, злоумышленники пытались отыскать уязвимый плагин.

 

Атаки проводились в основном с двух десятков IP-адресов; наибольшую активность проявляли три из них (каждый проверил на прочность более 1 млн сайтов):

  • 148.251.183[.]254
  • 176.9.117[.]218
  • 217.160.145[.]62

Наиболее часто злоумышленники пытались через эксплойт загрузить на сервер вредоносный дроппер — создать свою папку в директории wp-content/uploads/typehub/custom/ и поместить в нее скрытый файл .sp3ctra_XO.php.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru