HP нашла новый рынок для корпоративных систем безопасности

Американская компания Hewlett-Packard предполагает, что Индия в ближайшем будущем станет крупнейшим потребителем корпоративных защитных продуктов.



«Это набирающий обороты рыночный сегмент. Сейчас многие начинают обсуждать вопросы безопасности», – сказала вице-президент  HP India Ниилам Дхаван в интервью The Business Standard.

«Сейчас в Индии все больше внимания уделяют безопасности, особенно после происшествий с неполадками в системе энергообеспечения и кражи данных. Хотя в стране рынок для корпоративных защитных продуктов не так велик, как нам бы хотелось, но в ближайшие два года он станет для нас самым быстро-развивающимся сегментом в мире», – говорит Дхаван.

Вице-президент  HP India Ниилам Дхаван.

Руководитель добавил, что крупные государственные проекты вроде Unique Identification Authority и National Rural Employment Guarantee Scheme требуют наличия сложнейших защитных систем, так как они оперируют с весьма щекотливыми данными.

«Мы предлагаем продуманный и профилактический защитный подход, который позволит позаботиться о разных аспектах работы, включая программное обеспечение, сеть и аппаратные устройства. Первыми покупателями крупных промышленных корпоративных защитных решений должны стать государственные структуры, банки, BFSI. Огромным рынком сбыта для нас обещает стать и телекоммуникационный сектор индийской экономики, как уверяет HP», – считает руководитель.

Профилактический подход, который проповедует HP, позволяет предупреждать сложные кибер-проблемы, не рискуя при этом нарушить важные бизнес-процессы. Эксперты считают, что клиенты должны позаботиться о том, чтобы их новейшие облачные сервисы, работающие с большими данными, были надежно защищены.

На данный момент самыми крупными рынками для продажи защитных технологий HP остаются США и Европа. Прибавление к этому дуэту Индии поможет значительно повысить доходность HP. Дело в том, что в последнее время дела у корпорации идут не лучшим образом. Недавно было зарегистрировано рекордное за последние 10 лет падение акций компании. Исполнительный директор HP Мег Уитмэн уже прогнозирует падение доходов в 2013 году.

По данным HP, которые находятся в открытом доступе, общий рынок компьютерных систем безопасности в Индии, оценивается в $12 млн. К концу текущего года его объём сможет увеличиться на 21%.

Главный архитектор HP Enterprise Security Products в Южной Азии Даманиджит С. Уберои уверяет: «Сетевые угрозы растут в геометрической прогрессии. Без защитной системы и упреждающего подхода к предотвращению информационных утечек, многие компании могут оказаться в сложной ситуации».

Среди новых продуктов, которые HP предлагает в Индии стоит назвать HP Assured Identity (решение, которое помогает управляться с личной информацией), Анализ угроз и консультации в HP Security Operations Center.

предполагает, что Индия в ближайшем будущем станет крупнейшим потребителем корпоративных защитных продуктов.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru