Хакеры атаковали иранские нефтяные платформы

Система коммуникаций иранских нефтяных и газовых компаний подверглась кибератаке, но иранским специалистам удалось ее нейтрализовать, сообщил в понедельник глава отдела информационных технологий Иранской компании по добыче нефти на морских месторождениях Мохаммед Реза Голшани.

"Атака была организована режимом, оккупировавшим Иерусалим и некоторыми другими странами", - заявил М.Р.Голшани, передает interfax.by.

"В данный момент связь на платформах и в нефтяных районах Персидского залива функционирует нормально", - добавил иранский чиновник.

Иранские официальные лица утверждают, что их сайты регулярно становятся мишенью атак хакеров и обвиняют западные страны в запуске "кибервойны" против Исламской республики.

В 2010 году Иран стал объектом массированных кибер-атак от вируса Stuxnet, которому удалось проникнуть по крайней мере в 30 тыс. компьютеров по всей стране, отмечают иранские СМИ

Читать полностью:http://www.interfax.by/mosaic/1118130

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru