Хакеры атаковали иранские нефтяные платформы

Система коммуникаций иранских нефтяных и газовых компаний подверглась кибератаке, но иранским специалистам удалось ее нейтрализовать, сообщил в понедельник глава отдела информационных технологий Иранской компании по добыче нефти на морских месторождениях Мохаммед Реза Голшани.

"Атака была организована режимом, оккупировавшим Иерусалим и некоторыми другими странами", - заявил М.Р.Голшани, передает interfax.by.

"В данный момент связь на платформах и в нефтяных районах Персидского залива функционирует нормально", - добавил иранский чиновник.

Иранские официальные лица утверждают, что их сайты регулярно становятся мишенью атак хакеров и обвиняют западные страны в запуске "кибервойны" против Исламской республики.

В 2010 году Иран стал объектом массированных кибер-атак от вируса Stuxnet, которому удалось проникнуть по крайней мере в 30 тыс. компьютеров по всей стране, отмечают иранские СМИ

Читать полностью:http://www.interfax.by/mosaic/1118130

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru