Хакеры атаковали иранские нефтяные платформы

Система коммуникаций иранских нефтяных и газовых компаний подверглась кибератаке, но иранским специалистам удалось ее нейтрализовать, сообщил в понедельник глава отдела информационных технологий Иранской компании по добыче нефти на морских месторождениях Мохаммед Реза Голшани.

"Атака была организована режимом, оккупировавшим Иерусалим и некоторыми другими странами", - заявил М.Р.Голшани, передает interfax.by.

"В данный момент связь на платформах и в нефтяных районах Персидского залива функционирует нормально", - добавил иранский чиновник.

Иранские официальные лица утверждают, что их сайты регулярно становятся мишенью атак хакеров и обвиняют западные страны в запуске "кибервойны" против Исламской республики.

В 2010 году Иран стал объектом массированных кибер-атак от вируса Stuxnet, которому удалось проникнуть по крайней мере в 30 тыс. компьютеров по всей стране, отмечают иранские СМИ

Читать полностью:http://www.interfax.by/mosaic/1118130

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru