Администрация Синьбэй протестировала чиновников на знание норм ИБ

 Администрация города Синьбэй (Тайвань) весьма своеобразно протестировала местных чиновников на знание и соблюдение норм информационной безопасности. Более 6000 сотрудников администрации получили электронное письмо, в котором якобы содержалась ссылка на скандальное видео (сексуального характера) местного тусовщика и плейбоя Джастина Ли, обвиняемого в распространении наркотиков и нападении, с целью изнасилования, на нескольких местных моделей. 

Несмотря на строгий запрет: «Не просматривать электронные сообщения нерабочего характера», а также на явные признаки использоания приемов социальной инженерии, около 1000 сотрудников все же не удержались от соблазна открыть это письмо. 

Руководство отправило 1000 сексуально озабоченных госслужащих на курсы по информационной безопасности.

По словам специалистов, данный случай еще раз доказывает необходимость обучения сотрудников основам информационной безопасности. Прохождение курса информационной безопасности, безусловно, повышает уровень ответственности сотрудников за свои действия и позволяет существенно снизить риск попадания вредоносных программ в информационные сети компаний и госучреждений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами