На хакерском конкурсе взломали iPhone 4S и Galaxy S III

Участникам хакерского конкурса Mobile Pwn2Own, который проходит в Амстердаме, удалось взломать смартфоны iPhone 4S и Samsung Galaxy S III, передает Сomputerworld.Отыскать уязвимость в iPhone 4S смогли нидерландские специалисты по компьютерной безопасности Йоост Пол (Joost Pol) и Даан Кейпер (Daan Keuper) из компании Certified Secure. Используя "баг" в браузерном движке WebKit, они получили контроль над аппаратом и загрузили личные данные: адресную книгу, фотографии, почту, журнал браузера и так далее.

Перед атакой не устояли как аппарат, работающий на iOS 5.1.1, так и смартфон на базе предварительной версии iOS 6. Сообщается, что уязвимость присутствует также в iPad, iPhone 4 и iPod touch.

Хакеры, взломавшие Galaxy S III, работают в компании MWR Labs. Для осуществления атаки они воспользовались технологией беспроводной связи NFC. Взломщики установили соединение между двумя смартфонами Galaxy S III и передали вредоносное ПО с одного аппарата на другой, передает lenta.ru.

Организаторы конкурса премировали взломщиков 30 тысячами долларов США и устройствами BlackBerry. Конкурс приурочен к конференции EUSecWest, посвященной вопросам информационной безопасности. Подробное описание способов взлома устройств не предоставляется, чтобы ими не воспользовались злоумышленники.

Pwn2Own проводится с 2007 года. В 2012 году правила состязания были изменены: от участников потребовали писать код для взлома устройств прямо на конкурсной площадке, в то время как в прошлые годы им разрешалось приходить с готовыми наработками. Из-за этого от участия в Pwn2Own отказался ветеран конкурса Чарли Миллер (Charlie Miller).

В 2012 году Pwn2Own разделен на две части: в марте хакеры искали уязвимости в браузерах, а в сентябре - в мобильных устройствах. Помимо iPhone 4S и Galaxy S III, "объектами взлома" на Mobile Pwn2Own 2012 выступают также смартфоны BlackBerry Bold 9930 и Nokia Lumia 900.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru