На хакерском конкурсе взломали iPhone 4S и Galaxy S III

Участникам хакерского конкурса Mobile Pwn2Own, который проходит в Амстердаме, удалось взломать смартфоны iPhone 4S и Samsung Galaxy S III, передает Сomputerworld.Отыскать уязвимость в iPhone 4S смогли нидерландские специалисты по компьютерной безопасности Йоост Пол (Joost Pol) и Даан Кейпер (Daan Keuper) из компании Certified Secure. Используя "баг" в браузерном движке WebKit, они получили контроль над аппаратом и загрузили личные данные: адресную книгу, фотографии, почту, журнал браузера и так далее.

Перед атакой не устояли как аппарат, работающий на iOS 5.1.1, так и смартфон на базе предварительной версии iOS 6. Сообщается, что уязвимость присутствует также в iPad, iPhone 4 и iPod touch.

Хакеры, взломавшие Galaxy S III, работают в компании MWR Labs. Для осуществления атаки они воспользовались технологией беспроводной связи NFC. Взломщики установили соединение между двумя смартфонами Galaxy S III и передали вредоносное ПО с одного аппарата на другой, передает lenta.ru.

Организаторы конкурса премировали взломщиков 30 тысячами долларов США и устройствами BlackBerry. Конкурс приурочен к конференции EUSecWest, посвященной вопросам информационной безопасности. Подробное описание способов взлома устройств не предоставляется, чтобы ими не воспользовались злоумышленники.

Pwn2Own проводится с 2007 года. В 2012 году правила состязания были изменены: от участников потребовали писать код для взлома устройств прямо на конкурсной площадке, в то время как в прошлые годы им разрешалось приходить с готовыми наработками. Из-за этого от участия в Pwn2Own отказался ветеран конкурса Чарли Миллер (Charlie Miller).

В 2012 году Pwn2Own разделен на две части: в марте хакеры искали уязвимости в браузерах, а в сентябре - в мобильных устройствах. Помимо iPhone 4S и Galaxy S III, "объектами взлома" на Mobile Pwn2Own 2012 выступают также смартфоны BlackBerry Bold 9930 и Nokia Lumia 900.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru