Twitter «сдал» властям США активиста движения «Захвати Уолл-стрит»

 Компания Twitter, наконец, дрогнула, и, под угрозой судебного преследования и штрафов, передала правоохранительным органам США логи всех сообщений, размещённых в Twitter активистом движения «Захвати Уолл-Стрит» Малколмом Харрисом. Известно, что окружной прокурор Манхеттена давно требовал от Twitter предоставить доступ к аккаунту Харриса, а также предоставить логи его твитов за последние 3 месяца.

 По данным BBC, Малколм Харрис подвергается уголовному преследованию, и обвинение надеется, что содержание твитов поможет добиться обвинительного приговора для Харриса, задержанного полицией вместе с ещё 700 протестантов на Бруклинском мосту, якобы за препятствование движению транспорта.

 Адвокаты Twitter пытались доказать, что запрос прокуратуры нарушает право граждан на неприкосновенность частной информации, однако, в пятницу, когда истёк срок отведённый судом для выполнения требований прокуратуры, компания всё же предоставила требуемую информацию.

Пока вся переданная Twitter информация будет находиться на ответственном хранении у судьи нью-йоркского окружного уголовного суда Мэтью Сциаррино, так как адвокаты Малколма Харриса подали апелляцию. Апелляция должна быть рассмотрена судом в течение 7 дней, с момента подачи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru