Twitter «сдал» властям США активиста движения «Захвати Уолл-стрит»

 Компания Twitter, наконец, дрогнула, и, под угрозой судебного преследования и штрафов, передала правоохранительным органам США логи всех сообщений, размещённых в Twitter активистом движения «Захвати Уолл-Стрит» Малколмом Харрисом. Известно, что окружной прокурор Манхеттена давно требовал от Twitter предоставить доступ к аккаунту Харриса, а также предоставить логи его твитов за последние 3 месяца.

 По данным BBC, Малколм Харрис подвергается уголовному преследованию, и обвинение надеется, что содержание твитов поможет добиться обвинительного приговора для Харриса, задержанного полицией вместе с ещё 700 протестантов на Бруклинском мосту, якобы за препятствование движению транспорта.

 Адвокаты Twitter пытались доказать, что запрос прокуратуры нарушает право граждан на неприкосновенность частной информации, однако, в пятницу, когда истёк срок отведённый судом для выполнения требований прокуратуры, компания всё же предоставила требуемую информацию.

Пока вся переданная Twitter информация будет находиться на ответственном хранении у судьи нью-йоркского окружного уголовного суда Мэтью Сциаррино, так как адвокаты Малколма Харриса подали апелляцию. Апелляция должна быть рассмотрена судом в течение 7 дней, с момента подачи.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru