Twitter «сдал» властям США активиста движения «Захвати Уолл-стрит»

 Компания Twitter, наконец, дрогнула, и, под угрозой судебного преследования и штрафов, передала правоохранительным органам США логи всех сообщений, размещённых в Twitter активистом движения «Захвати Уолл-Стрит» Малколмом Харрисом. Известно, что окружной прокурор Манхеттена давно требовал от Twitter предоставить доступ к аккаунту Харриса, а также предоставить логи его твитов за последние 3 месяца.

 По данным BBC, Малколм Харрис подвергается уголовному преследованию, и обвинение надеется, что содержание твитов поможет добиться обвинительного приговора для Харриса, задержанного полицией вместе с ещё 700 протестантов на Бруклинском мосту, якобы за препятствование движению транспорта.

 Адвокаты Twitter пытались доказать, что запрос прокуратуры нарушает право граждан на неприкосновенность частной информации, однако, в пятницу, когда истёк срок отведённый судом для выполнения требований прокуратуры, компания всё же предоставила требуемую информацию.

Пока вся переданная Twitter информация будет находиться на ответственном хранении у судьи нью-йоркского окружного уголовного суда Мэтью Сциаррино, так как адвокаты Малколма Харриса подали апелляцию. Апелляция должна быть рассмотрена судом в течение 7 дней, с момента подачи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru