Twitter «сдал» властям США активиста движения «Захвати Уолл-стрит»

 Компания Twitter, наконец, дрогнула, и, под угрозой судебного преследования и штрафов, передала правоохранительным органам США логи всех сообщений, размещённых в Twitter активистом движения «Захвати Уолл-Стрит» Малколмом Харрисом. Известно, что окружной прокурор Манхеттена давно требовал от Twitter предоставить доступ к аккаунту Харриса, а также предоставить логи его твитов за последние 3 месяца.

 По данным BBC, Малколм Харрис подвергается уголовному преследованию, и обвинение надеется, что содержание твитов поможет добиться обвинительного приговора для Харриса, задержанного полицией вместе с ещё 700 протестантов на Бруклинском мосту, якобы за препятствование движению транспорта.

 Адвокаты Twitter пытались доказать, что запрос прокуратуры нарушает право граждан на неприкосновенность частной информации, однако, в пятницу, когда истёк срок отведённый судом для выполнения требований прокуратуры, компания всё же предоставила требуемую информацию.

Пока вся переданная Twitter информация будет находиться на ответственном хранении у судьи нью-йоркского окружного уголовного суда Мэтью Сциаррино, так как адвокаты Малколма Харриса подали апелляцию. Апелляция должна быть рассмотрена судом в течение 7 дней, с момента подачи.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами