Китайские ноутбуки продаются с предустановленными вирусами

Как показал опыт одного китайца, сейчас для заражения компьютера вирусом необязательно открывать сомнительные ссылки и посещать порносайты. В некоторых случаях компьютеры продаются с предустановленными вредоносными программами. Житель Шэньчжэня приобрел абсолютно новый ноутбук. Как только он включил компьютер, тот зажил собственной жизнью – начал искать в Интернете другой компьютер, чтобы стать частью хакерской сети, предназначенной для атак на сайты, взлома банковских счетов и кражи личных данных пользователей.

Активность вируса удалось сразу определить, поскольку владелец ноутбука оказался членом команды Microsoftinfo-icon, расследующей продажи контрафактного программного обеспечения. Аналогичные вирусы были позже обнаружены этой командой еще в четырех новых ноутбуках.

Как сказано в заявлении, поданном в федеральный суд штата Виргиния, ноутбук оказался заражен вирусом Nitol, распространяемом с домена 3322.org бизнесмена Пена Юна. Этот домен, по данным компании, служит крупным хабом для координации действий множества вредоносных программ. Сам бизнесмен заявил, что не имеет отношения к подобной активности на своем сайте, передает soft.mail.ru.

В связи с этим Microsoft начала отслеживать трафик с домена 3322.org и блокировать соединения, установленные вирусами. К настоящему времени заблокировано более 37 миллионов таких соединений.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами