8% Wi-Fi сетей Лондона не используют технологии шифрования

 Исследования, проведённые компанией Sophos, показывают, что 8% из более чем 100000 точек доступа Wi-Fi, зарегистрированных в центре Лондона, не используют технологии шифрования, а 19% используют технологию шифрования WEP. По словам исследователей, тот факт, что во многих Wi-Fi сетях Лондона используется довольно устаревшая технология шифрования WEP, может быть обусловлен тем, что достаточно большое число интернет-пользователей использует устаревшие Wi-Fi роутеры, которые не поддерживают более современные технологии шифрования.

Большинство специалистов отмечают, что корень данной проблемы кроется в том, что большинство интернет-пользователей используют имеющееся у них оборудование по принципу «работает и ладно», зачастую заменяя его только в случае, когда существующее оборудование уже не подлежит ремонту.

Еще в 2001 году исследователи доказали ненадежность WEP шифрования. На сегодняшний день существует автоматизированные инструменты вроде aircrack-ng, позволяющие взломать WEP шифрование всего за несколько секунд. Ответом на появление подобного рода инструментов стало создание более защищенного типа шифрования WPA. Однако, практика показывает, что, несмотря на свою ненадежность, WEP шифрование все еще используется довольно часто.

 

В любом случае, при использовании незащищенных Wi-Fi сетей для обеспечения максимальной безопасности данных, большинство специалистов советует использовать VPN или SSL соединения.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru