Facebook запустила кампанию против вирусов, которые ставят Like

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook запустила кампанию против ботов и вирусов, которые автоматически ставят пометки Мне нравится под записями на сайте. Таким образом руководство компании надеется подтвердить способность соцсети быть платформой для серьезной корпоративной рекламы.

В результате борьбы с ботами компания рассчитывает снизить фальшивые сообщения о симпатии пользователей в коммерческих блогах в среднем менее чем на 1%. "Хотя мы всегда занимались защитой от этих угроз, обновленные системы специально направлены на идентификацию и удаление подозрительных "лайков", - сообщается на официальной странице соцсети, передает daily.com.ua.

Несмотря на то, что фальшивые аккаунты в соцсети запрещены, некоторые компании пользуются возможностью увеличить свою популярность в Facebook, покупая тысячи "лайков". Вместе с тем, вредоносные программы также зачастую заставляют пользователей автоматически одобрять некоторые сообщения при произведении других действий - к примеру, при нажатии на ссылку с видео.

Инвесторы, которые вкладывали в акции Facebook, неоднократно разочаровались в перспективах социальной сети, от которой ожидался успешный рост трафика и рекламы.

В пятницу акции компании, которые в мае стоили по $38 за штуку, в очередной раз упали, подешевев на 5,4 процента и составив $18,01.

С момента первичного размещения акций капитализация Facebook сократилась более чем на $50 млрд. В ходе размещения в мае компания привлекла $18,4 млрд.

Между тем, ранее стало известно, что около 80% кликов на рекламные объявления в Facebook оказались сделаны с помощью фальшивых аккаунтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru