Хакеры снова взломали базы данных Philips

Хакеры снова взломали базы данных Philips

 Второй раз за текущий месяц компания Philips стала жертвой хакеров. В результате взлома баз данных компании в руки хакеров попали логины и зашифрованные пароли множества пользователей. Впоследствии украденные данные были опубликованы в Интернет. При этом опубликовавшие ее хакеры заявили, что действуют от имени хакерских группировок "AntiSec" и "LulzSecReborn.

Согласно информации, размещенной на сайте, принадлежащем Anonymous, ответственность за кражу базы данных Philips взяли на себя шведские хакеры, разделяющие взгляды групировки.

По имеющимся данным, хакерам удалось заполучить более 200000 адресов электронной почты. При этом известно, что как минимум 1000 из скомпрометированных электронных ящиков содержат персональные данные пользователей.

Следует отметить, что всего несколько недель назад информационные сети Philips уже подвергались хакерской атаке. Ответственность за эту атаку, в ходе которой из баз данных компании было украдено несколько тысяч записей, взяла на себя хакерская группировка r00tbeersec. По мнению специалистов, основным мотивом для совершения данных атак является желание хакеров продемонстрировать ненадёжность защиты информационных сетей крупных корпораций.

На данный момент представители Philips не дают каких-либо комментариев относительно инцидента.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники стали в 16 раз чаще звонить с поддельных номеров из-за рубежа

За последнюю неделю количество фейковых звонков с иностранных номеров в Россию выросло в 16 раз. Об этом рассказали в Сбере. Всплеск удалось заметить в том числе благодаря пользователям, которые отправляли жалобы через раздел «Сообщи о мошеннике» в приложении СберБанк Онлайн.

Такие звонки — не новость: злоумышленники давно используют облачные АТС, где можно быстро взять в аренду номер с кодом другой страны.

Чаще всего — европейских. Иногда — стран с «похожими» номерами (например, +84 95), чтобы выглядело более правдоподобно. Всё это делается через IP-телефонию, что позволяет обходиться без операторов сотовой связи и затрудняет блокировку.

Зампред правления Сбера Станислав Кузнецов отметил, что несмотря на резкий рост таких звонков, в общем объёме мошеннических вызовов их пока немного. Антифрод-система банка их фиксирует и ставит подозрительные операции на усиленный контроль — благодаря этому удаётся избегать хищений.

Но в банке всё равно призывают не терять бдительность:

«Если вам звонят с незнакомого номера из-за границы — просто не отвечайте. Если у вас нет родных или деловых контактов за рубежом, то такие звонки почти наверняка мошеннические».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru