Хакеры снова взломали базы данных Philips

 Второй раз за текущий месяц компания Philips стала жертвой хакеров. В результате взлома баз данных компании в руки хакеров попали логины и зашифрованные пароли множества пользователей. Впоследствии украденные данные были опубликованы в Интернет. При этом опубликовавшие ее хакеры заявили, что действуют от имени хакерских группировок "AntiSec" и "LulzSecReborn.

Согласно информации, размещенной на сайте, принадлежащем Anonymous, ответственность за кражу базы данных Philips взяли на себя шведские хакеры, разделяющие взгляды групировки.

По имеющимся данным, хакерам удалось заполучить более 200000 адресов электронной почты. При этом известно, что как минимум 1000 из скомпрометированных электронных ящиков содержат персональные данные пользователей.

Следует отметить, что всего несколько недель назад информационные сети Philips уже подвергались хакерской атаке. Ответственность за эту атаку, в ходе которой из баз данных компании было украдено несколько тысяч записей, взяла на себя хакерская группировка r00tbeersec. По мнению специалистов, основным мотивом для совершения данных атак является желание хакеров продемонстрировать ненадёжность защиты информационных сетей крупных корпораций.

На данный момент представители Philips не дают каких-либо комментариев относительно инцидента.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами