Amazon запустил сервис облачного хранения данных Glacier

В компании Amazon решили окончательно отправить все физические носители пылиться на полку. Запущенный интернет-магазином сегодня новый облачный сервис хранения, нацеленный в первую очередь на малые и средние бизнесы, позволит хранить данные так дешево, что компаниям больше не потребуется делать бекап с помощью магнитных или оптических носителей: заявленная стоимость хранения 1 Гб данных с помощью облачного сервиса Glacier составит всего 1 цент в месяц. 

При этом в компании заявляют, что годовая надежность хранения данных составит 99,999999999%, то есть если хранить в «Глетчере» 100 млрд объектов, то один может потеряться. Ограничения по объему хранимого не предусмотрено, пишет slon.ru.

В чем уловка? Для хранения данных Amazon будет использовать недорогие жесткие диски, и время доступа к данным будет по современным меркам значительным – время доступа будет составлять от 3 до 5 часов. Кроме этого, ежемесячно клиенты Amazon Glacier смогут получить в случае необходимости лишь 5% своих данных, и за скачку файлов объемом выше 1 Гб придется платить дополнительные $0,12 за Гб, а за удаление данных в течении трех месяцев после закачки также предусмотрена плата.

Таким образом, новое облако идеально подойдет для целей архивирования данных и вряд ли будет удобно для хранения оперативной информации. В будущем Glacier обещают интегрировать с хостинг-платформой компании S3 для того, чтобы клиенты могли оперативно архивировать вэб-содержимое своих сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru