Хакеры отомстили Russia Today за поддержку Дж.Ассанджа DDoS-атаками

Сайты телеканала Russia Today rt.com (на английском) и actualidad.rt.com (на испанском) подверглись массовой DDoS-атаке. Сначала сообщение об этом появилось в микроблоге издания, позднее информацию подтвердила в Twitter главный редактор Маргарита Симоньян, а также хакерская группировка Anti Leaks на своем аккаунте. Последняя взяла на себя ответственность за выведение из строя информационных порталов. Отметим, запись хакеров содержит хэштег #FreePussyRiot ("Свободу Pussy Riot").

Ранее хакеры из Anti Leaks провели атаки на сайты wikileaks.org и bambuser.com, предоставляющие возможность вести видеотрансляции. Перед атакой на ресурсы Russia Today стало известно, что сервис планирует прямое включение из посольства Эквадора в Великобритании, где с 19 июня укрывается создатель WikiLeaks Джулиан Ассандж.

Распределенная атака началась около 09:00 мск. В результате IP-адрес был отключен, спустя некоторое время работу сайтов удалось восстановить. Около 14:00 DDoS-атаки усилились, в результате чего rt.com стал полностью недоступен. Количество одновременно поступающих запросов на сайты было таковым, что поток информации достигал скорости 8-9 гигабайт в секунду, что сравнимо с атаками на WikiLeaks 12 августа этого года. Руководство канала связывает атаки с тем, что Дж.Ассандж некогда вел ток-шоу на Russia Today, в котором беседовал с различными гостями о политике. Напомним, первым гостем Дж.Ассанджа стал лидер организации "Хезболла" Хасан Насралла, сообщает rbc.ru.

На прямую связь атак с вынесением приговора участницам Pussy Riot сегодня в Хамовническом суде Москвы в Russia Today пока не указывали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru