На будущей неделе Microsoft выпустит девять бюллетеней по безопасности

В Microsoft сегодня сообщили, что в рамках августовского бюллетеня по безопасности корпорация выпустит девять бюллетеней по безопасности, которые станут доступны пользователям во вторник на предстоящей неделе. Согласно описанию, пять из выпускаемых бюллетеней носят "критический" характер, еще четыре - "важный".

В Microsoft заявляют, что пять критически важных бюллетеней связаны с удаленным выполнением кода при эксплуатации уязвимостей в Windows, Office и Internet Explorer. В случае успешной эксплуатации со стороны злоумышленников, уязвимости могут привести к заражению компьютера вредоносным программным обеспечением или привести к краже данных с целевой системы, передает cybersecurity.ru.

Хотя степень угрозы уязвимостей варьируется для каждой версии приложения или операционной системы, Microsoft заявляет, что критически опасными уязимости являются для последнего поколения ее ОС - Windows 7, Windows Server 2008 и Server 2008 R2.

Также выпущены патчи будут для продуктов MS Office и один критически важный патч для Microsoft SQL Server, эксплуатация которого приводит к повышению привилегий в системе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru