Налоговая США выложила в Интернет более 110000 идентификационных номеров

 Департамент государственных сборов штата Висконсин случайно выложил в открытый доступ номера социального страхования, федеральные индикационные номера работодателя и индикационные номера налогоплательщиков, более 110000 физических и юридических лиц. Большая часть опубликованных номеров принадлежала физическим и юридическим лицам, совершавшим сделки по продаже недвижимости в 2011 году.

Как следует из заявления представителей Департамента государственных сборов штата Висконсин, скомпрометированные номера содержались в ежегодном отчете о продажах недвижимости, который был случайно опубликован в общедоступном разделе интернет-сайта ведомства. Опубликованный отчет содержал 110796 номеров налогоплательщиков, номеров социального страхования, а также федеральных индификационных номеров работодателя - прямых продавцов недвижимости. По словам представителей Департамента государственных сборов, учитывая тот факт, что часть скомпрометированных номеров принадлежит юридическим лицам, количество пострадавших физических лиц не столь велико. Как заявляют сотрудники департамента, отчеты были опубликованы в файлах различных форматов. Первый файл - в формате CSV, и второй файл - в формате Access. При этом администраторы сайта департамента утверждают, что файл в формате Access был скачан 138 раз, а файл в формате CSV вообще не скачивался.

Руководство Департамента государственных сборов штата Висконсин просит всех пользователей, скачавших данный файл, удалить его и скачать новый файл, не содержащий конфиденциальной информации.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявили обвинения в США

Знаменитому журналисту и основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу предъявили обвинения в США. Об этом удалось узнать случайно благодаря одному из помощников прокурора, который «непреднамеренно» опубликовал соответствующий документ.

С документом в формате PDF можно ознакомиться по этой ссылке. В нем утверждается, что помощник прокурора обратился в суд с просьбой сохранить информацию об обвинениях в тайне вплоть до самого ареста Ассанжа.

Ссылку на документ опубликовал Twitter-аккаунт WikiLeaks:

 

Стоит отметить, что издание The Washington Post опубликовало заявление представителя адвокатской конторы США в Восточном округе Вирджиния, согласно которому имя Джулиана Ассанжа попало в документ случайно.

А в ФБР вообще отказались комментировать эту ситуацию.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru