Вышел технический релиз новой версии межсетевого экрана TrustAccess 1.3

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза новой версии межсетевого экрана TrustAccess, предназначенного для защиты серверов и рабочих станций локальной сети организации от несанкционированного доступа.



В новую версию TrustAccess добавлены возможности централизованного сбора и просмотра событий информационной безопасности, а также построения отчетов по этим событиям.

При реализации перечисленных возможностей в архитектуру решения были добавлены новые программные компоненты:

"Сервер обработки событий TrustAccess" – предназначен для сбора и обработки событий, связанных с информационной безопасностью, с защищаемых сетевых ресурсов;

"Сервер отчетов TrustAccess" – предназначен для построения детальных отчетов по собранным событиям.

Ключевым нововведением стала интеграция TrustAccess 1.3 с сетевой версией СЗИ от НСД Secret Net 7. При совместном использовании этих продуктов будет обеспечиваться единый вход для пользователей и автоматическое управление учетными записями в TrustAccess.

В новой версии межсетевого экрана расширены возможности настройки правил доступа. При разграничении прав доступа к защищаемым компьютерам может учитываться имя исполняемого файла процесса, который создает или принимает сетевые подключения, Также может учитываться сетевой адаптер, обслуживающий подключения, что повышает уровень защищенности.

Кроме того, для более удобной и эффективной работы с большим количеством защищаемых объектов был улучшен пользовательский интерфейс АРМ администратора TrustAccess 1.3: добавлена возможность настройки правил доступа для группы защищаемых компьютеров.

Новая версия TrustAccess 1.3 передана во ФСТЭК России для прохождения инспекционного контроля. О получении сертификата будет сообщено дополнительно.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru