Компания Falcongaze объявила о выходе новой версии SecureTower

Любое современное DLP-решение перехватывает потоки информации, идущие по разнообразным коммуникационным каналам, и сохраняет все в базу данных для последующего контроля на соответствие утвержденным политикам безопасности. Однако недостаточно просто перехватить информацию, важно дать специалистам по ИБ инструменты, позволяющие произвести тонкую настройку правил, определяющих политику безопасности компании, а также быстро проанализировать все данные и оповестить о возможной угрозе.

Центр обеспечения безопасности SecureTower – это основной инструмент для специалиста по информационной безопасности. И хотя в системе есть ряд предустановленных типовых правил безопасности, они скорее служат примером и базой для создания собственных правил, учитывающих специфику работы и особенности сферы деятельности компании.

Совмещение разных способов контроля информации (лингвистический, статистический, атрибутивный, цифровые отпечатки и др.) и возможность создания многокомпонентных правил безопасности позволяет минимизировать процент ложных срабатываний, повышая эффективность работы сотрудников службы информационной безопасности.

Нововведением является возможность создания правил безопасности, касающихся детального контроля активности сотрудников на их рабочих станциях. Это позволяет контролировать на компьютерах приложения, запуск которых может быть связан с несанкционированной попыткой получить конфиденциальные данные (например, клиентские базы данных или системы документооборота). В случае работы с секретными данными, когда рабочее время строго регламентировано, можно, например, настроить отсылку уведомлений о нахождении сотрудника за рабочим компьютером в неположенное время.

Дополнительно можно отслеживать продолжительность использования приложения, следить за опозданиями сотрудников или вести общий учет продолжительности рабочего дня. Таким образом, можно выяснить, сколько времени персонал уделяет своим прямым обязанностям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru