Nvidia страдает от хакерских атак

Компания Nvidia вынуждена закрыть свой интернет-магазин store.nvidia.com, на котором сейчас красуется сообщение, что работа магазина прекращена «в связи с подтверждением ряда атак на другие наши сайты».

Закрытие сайта состоялось после публикации на Pastebin дампа базы данных о пользователях форума для разработчиков NVIDIA Developer Zone. Доступ к этому форуму сейчас тоже закрыт, пишет xakep.ru.

Вероятно, внутренняя проверка Nvidia показала, что сервер интернет-магазина тоже скомпрометирован и вскоре злоумышленники могут опубликовать имена пользователей и пароли, что уже грозит более крупными неприятностями. В общем, от греха подальше они решили перестраховаться, тем более что в тексте документа, опубликованного на Pastebin, говорится о взломе интернет-магазина.

Атака на сайты Nvidia осуществляется в рамках операции The Apollo Project. Мотивация хакеров не совсем понятна. В сопроводительном тексте они пишут, что «атакуют те отвратительные корпорации, которые заслуживают справедливости». Возможно, мотивация такая же, которая заставила недавно Линуса Торвальдса сделать неприличный жест в адрес этой компании и сказать "Nvidia, f%ck you!". Линус сказал, что Nvidia — худшая компания, с которой ему приходилось иметь в связи с Open Source проектами, исправлением багов, выпуском открытых драйверов и т.д.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru