Сторонники Асада взломали твиттер "Аль-Джазиры"

Сторонники сирийского президента Башара Асада взломали англоязычный микроблог телеканала "Аль-Джазира". Об этом сообщает Associated Press. В Twitter-аккаунте @AJStream, относящемся к шоу Stream, днем 5 июля начали появляться сообщения и ссылки в поддержку сирийского режима. В частности, хакеры спрашивали 41 тысячу читателей: "Должны ли Саудовская Аравия и Катар продолжать финансовую поддержку вооруженных банд в Сирии для свержения режима?"

Позднее хакерская группировка "Сирийская электронная армия" (Syrian Electronic Army) взяла на себя ответственность за взлом микроблога "Аль-Джазиры".

Хакеры заявили, что таким образом решили отомстить телеканалу за сентябрьский сюжет, в которой утверждается, что "Сирийская электронная армия" связана с экспертами из Ирана и России. Помимо микроблога, была взломана и страница передачи в Facebook, говорится в сообщении, однако на момент написания заметки записей о Сирии на ней уже не было, передает lenta.ru.

"Сирийская электронная армия" не первый раз заявляет о себе. В сентябре 2011 года хакерская группировка взломала сайт Гарвардского университета. Тогда же противники Асада атаковали государственные сайты Сирии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru