В SecureTower появился экспорт шаблонов политик безопасности

Компания Falcongaze заявляет об обновлении программного продукта SecureTower, служащего для обеспечения информационной и экономической безопасности компаний. В новой версии системы была реализована возможность импорта и экспорта созданных пользователем шаблонов политик безопасности.

Ввиду того, что каждая компания имеет свои четкие требования, предъявляемые к методам защиты информации, настройка и адаптация правил безопасности может занимать значительное время. С целью минимизации временных потерь, связанных с настройкой политик безопасности в компаниях со сложной топологией сетей, не позволяющих создать централизованное хранилище данных и единый центр обработки информации, в SecureTower была добавлена возможность экспорта и импорта уже существующих шаблонов правил, словарей и регулярных выражений.

Благодаря новому функционалу стало возможным быстро экспортировать уже заданные политики безопасности в отдельный файл, который можно импортировать для использования в других локальных сетях. Это позволяет в значительной степени сэкономить время на развертывание и существенно ускорить запуск SecureTower в сетях со сложной архитектурой, автономно контролируемых распределенных офисах или в ситуациях, когда по каким либо причинам, необходимо с минимальными трудозатратами заменить аппаратное обеспечение на котором функционирует модуль центра безопасности SecureTower.

Помимо этого, возможность экспорта и импорта политик безопасности позволяет значительно повысить уровень оказываемых заказчикам консалтинговых услуг. Благодаря новому функционалу стало возможным реализовывать формализованные заказчиком задачи по созданию интересующих политик безопасности и предоставлять ему шаблоны с готовыми правилами, которые легко импортируются в уже функционирующую систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru