PayPal заплатит за выявление ошибок и уязвимостей в собственной системе

PayPal заплатит за выявление ошибок и уязвимостей в собственной системе

 PayPal решила присоединиться к постоянно растущему числу компаний, предлагающих денежное вознаграждение за выявление ошибок и уязвимостей в собственных системах. По словам главного директора по защите информации PayPal Майкла Барета, PayPal внесла изменения в существующую программу уведомления об ошибках и уязвимостях, и будет выдавать денежное вознаграждение за такие уведомления. Ранее подобную систему вознаграждений за «отлов» ошибок и уязвимостей ввели Google, Facebook,Mozilla, Samsung и ряд других компаний. По словам Барета, подобные программы достаточно эффективны и позволяют выявить намного больше потенциально опасных проблем, так как в процесс вовлекается множество сторонних специалистов.

По условиям программы, при выявлении какой-либо ошибки или уязвимости, выявивший ее специалист должен отправить уведомление о найденной ошибке/уязвимости в PayPal, используя существующую систему уведомлений и шифрование при помощи PGP ключа. Затем специалисты PayPal определят, к какой из четырех категорий относится данное уведомление.

- XSS (Cross Site Scripting),

 - CSRF (Cross Site Request Forgery),

 - SQL Injection,

 - Authentication Bypass

Также будет определяться степень угрозы. А затем разработчики PayPal устранят проблему, после чего обнаружившему ее специалисту PayPal выплатит определенную сумму, конечно же, посредством PayPal.

Следует отметить, что PayPal не разглашает сумму вознаграждения. В тоже время, по информации компании Sophos, Google увеличила максимальную сумму вознаграждения с $3133 до $20000. А также ввела специальную премию в размере $10000 за обнаружение внедрения SQL-кода, попытки обхода системы верификации пользователей и других серьезных уязвимостей.

В 2010 году Mozilla увеличила сумму вознаграждения за обнаружение серьезных ошибок и уязвимостей в ее продуктах до $3000 за каждую.

В свою очередь, Facebook выплачивает сумму не менее $500 за уведомление об уязвимостях в безопасности системы. По словам руководителя службы безопасности Facebook Джо Саливана, только за три недели, с момента введения системы вознаграждений, компания выплатила более $40000.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышел первый релиз СУБД Arenadata DB на базе Greengage

Группа Arenadata представила первый релиз своей MPP-СУБД Arenadata DB (ADB), собранный на основе открытого проекта Greengage. Это важный шаг, который закрепляет полную независимость развития продукта от технологии Greenplum, ранее служившей его основой.

В рамках перехода команда настроила CI/CD-процессы для сборки ADB из репозиториев Greengage и обновила всю техническую документацию. Новый релиз Arenadata DB 6.29.0 стал ключевым этапом, который создаёт фундамент для дальнейшего развития системы.

По словам технического директора Arenadata Дмитрия Плужникова, после ухода Greenplum из open source было важно сохранить контроль над развитием ядра:

«Теперь мы можем самостоятельно вносить изменения в код, решать накопленные проблемы и развивать технологию вместе с профессиональным сообществом».

Одним из первых практических результатов перехода стало устранение проблемы «брошенных» файлов (orphaned files) — давнего бага, унаследованного от PostgreSQL и долго не исправлявшегося в апстриме Greenplum.

Переход на Greengage даёт Arenadata возможность параллельно поддерживать две линии развития продукта:

  • текущую — ADB 6, с сохранением обратной совместимости;
  • и новую — ADB 7, релиз которой запланирован на конец 2025 года.

Проект Greengage, на котором теперь основана СУБД, развивается как самостоятельное решение с открытым кодом под лицензией Apache 2.0. Arenadata поддерживает открытую модель разработки и уже запустила процедуру приёма внешних коммитов, позволяющую сторонним разработчикам вносить вклад в улучшение системы.

Arenadata DB остаётся массивно-параллельной реляционной СУБД для работы с большими объёмами данных — от десятков до сотен терабайт. Система рассчитана на выполнение сложных аналитических запросов и построение корпоративных хранилищ с горизонтальной масштабируемостью.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru