PayPal заплатит за выявление ошибок и уязвимостей в собственной системе

 PayPal решила присоединиться к постоянно растущему числу компаний, предлагающих денежное вознаграждение за выявление ошибок и уязвимостей в собственных системах. По словам главного директора по защите информации PayPal Майкла Барета, PayPal внесла изменения в существующую программу уведомления об ошибках и уязвимостях, и будет выдавать денежное вознаграждение за такие уведомления. Ранее подобную систему вознаграждений за «отлов» ошибок и уязвимостей ввели Google, Facebook,Mozilla, Samsung и ряд других компаний. По словам Барета, подобные программы достаточно эффективны и позволяют выявить намного больше потенциально опасных проблем, так как в процесс вовлекается множество сторонних специалистов.

По условиям программы, при выявлении какой-либо ошибки или уязвимости, выявивший ее специалист должен отправить уведомление о найденной ошибке/уязвимости в PayPal, используя существующую систему уведомлений и шифрование при помощи PGP ключа. Затем специалисты PayPal определят, к какой из четырех категорий относится данное уведомление.

- XSS (Cross Site Scripting),

 - CSRF (Cross Site Request Forgery),

 - SQL Injection,

 - Authentication Bypass

Также будет определяться степень угрозы. А затем разработчики PayPal устранят проблему, после чего обнаружившему ее специалисту PayPal выплатит определенную сумму, конечно же, посредством PayPal.

Следует отметить, что PayPal не разглашает сумму вознаграждения. В тоже время, по информации компании Sophos, Google увеличила максимальную сумму вознаграждения с $3133 до $20000. А также ввела специальную премию в размере $10000 за обнаружение внедрения SQL-кода, попытки обхода системы верификации пользователей и других серьезных уязвимостей.

В 2010 году Mozilla увеличила сумму вознаграждения за обнаружение серьезных ошибок и уязвимостей в ее продуктах до $3000 за каждую.

В свою очередь, Facebook выплачивает сумму не менее $500 за уведомление об уязвимостях в безопасности системы. По словам руководителя службы безопасности Facebook Джо Саливана, только за три недели, с момента введения системы вознаграждений, компания выплатила более $40000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru