PayPal заплатит за выявление ошибок и уязвимостей в собственной системе

PayPal заплатит за выявление ошибок и уязвимостей в собственной системе

 PayPal решила присоединиться к постоянно растущему числу компаний, предлагающих денежное вознаграждение за выявление ошибок и уязвимостей в собственных системах. По словам главного директора по защите информации PayPal Майкла Барета, PayPal внесла изменения в существующую программу уведомления об ошибках и уязвимостях, и будет выдавать денежное вознаграждение за такие уведомления. Ранее подобную систему вознаграждений за «отлов» ошибок и уязвимостей ввели Google, Facebook,Mozilla, Samsung и ряд других компаний. По словам Барета, подобные программы достаточно эффективны и позволяют выявить намного больше потенциально опасных проблем, так как в процесс вовлекается множество сторонних специалистов.

По условиям программы, при выявлении какой-либо ошибки или уязвимости, выявивший ее специалист должен отправить уведомление о найденной ошибке/уязвимости в PayPal, используя существующую систему уведомлений и шифрование при помощи PGP ключа. Затем специалисты PayPal определят, к какой из четырех категорий относится данное уведомление.

- XSS (Cross Site Scripting),

 - CSRF (Cross Site Request Forgery),

 - SQL Injection,

 - Authentication Bypass

Также будет определяться степень угрозы. А затем разработчики PayPal устранят проблему, после чего обнаружившему ее специалисту PayPal выплатит определенную сумму, конечно же, посредством PayPal.

Следует отметить, что PayPal не разглашает сумму вознаграждения. В тоже время, по информации компании Sophos, Google увеличила максимальную сумму вознаграждения с $3133 до $20000. А также ввела специальную премию в размере $10000 за обнаружение внедрения SQL-кода, попытки обхода системы верификации пользователей и других серьезных уязвимостей.

В 2010 году Mozilla увеличила сумму вознаграждения за обнаружение серьезных ошибок и уязвимостей в ее продуктах до $3000 за каждую.

В свою очередь, Facebook выплачивает сумму не менее $500 за уведомление об уязвимостях в безопасности системы. По словам руководителя службы безопасности Facebook Джо Саливана, только за три недели, с момента введения системы вознаграждений, компания выплатила более $40000.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru