В Firefox 13 возможна утечка информации через пустые вкладки

Когда 5 июня вышел Firefox 13, все отмечали главную инновацию в интерфейсе: появление уменьшенных копий страниц в новой вкладке и на домашней странице. Такая же функция есть в Chrome и Opera. Она сделана для красоты и удобства пользователей, но, как выяснилось, может представлять угрозу сохранности приватных данных.

Уменьшенные копии страниц создаются с разрешением 640х360 пикселов. Так что если взять картинки, открыть их в графическом редакторе и обработать, то можно различить текст, включая имена и пароли, номера банковских карточек и любую другую информацию, которая была на экране. Пользователи не хотят, чтобы после посещения банковского сайта баланс счёта показывался любому юзеру, который подойдёт к компьютеру и откроет новую вкладку, пишет xakep.ru.

Если информация передавалась в браузер по защищённому каналу HTTPS, то делать снимок экрана и показывать эту информацию в новой вкладке — исключительно опасное поведение. Конечно, функция показа скриншота страниц отключается в настройках браузера. Это рекомендуется сделать всем пользователям Firefox 13 до того, как выйдет патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru