Армия обороны Израиля готовится к кибервойнам

 Компания Elbit Systems,  выполняющая,  преимущественно, заказы Министерства Обороны Израиля, представила новый симулятор кибервойны. Симулятор создавался специально для тренировки военных специалистов, а также персонала госучреждений, ответственного за защиту стратегически важных информационных систем государства. Симулятор позволяет моделировать кибератаки противника на стратегические информационные сети. Различные модели и сценарии кибератак позволяют проводить тренировки по защите сетей, а также производить оценку результатов подготовки.

По информации издания The Jerusalem Post, Армия обороны Израиля (Цахал) уже закупила партию симуляторов. В апреле этого года было объявлено, что, так называемый, курс «Киберзащитника» прошли первые 30 солдат Цахала. Предполагается, что полученные навыки солдаты будут использовать для защиты информационных систем армейских подразделений.

В связи с существенным ростом количества потенциальных киберугроз, командование Цахала утвердило долгосрочную программу, направленную на создание подразделений киберзащиты. В рамках данной программы предполагается проводить обучение специалистов, а также внедрение новых технических возможностей.

На сегодняшний день в структуре Цахала уже действуют несколько подразделений, в задачу которых входит противодействие кибератакам предполагаемого противника на стратегические информационные сети, а также проведение ответных кибератак и операций превентивного характера. Зачастую такие операции проводятся подразделением 8200, входящим в состав военной разведки Израиля, а также новым подразделением, созданным в рамках Директората С4I.

 

 Компания Elbit Systems,  выполняющая,  преимущественно, заказы Министерства Обороны Израиля, представила новый симулятор кибервойны. Симулятор создавался специально для тренировки военных специалистов, а также персонала госучреждений, ответственного за защиту стратегически важных информационных систем государства. Симулятор позволяет моделировать кибератаки противника на стратегические информационные сети. Различные модели и сценарии кибератак позволяют проводить тренировки по защите сетей, а также производить оценку результатов подготовки." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами