Армия обороны Израиля готовится к кибервойнам

 Компания Elbit Systems,  выполняющая,  преимущественно, заказы Министерства Обороны Израиля, представила новый симулятор кибервойны. Симулятор создавался специально для тренировки военных специалистов, а также персонала госучреждений, ответственного за защиту стратегически важных информационных систем государства. Симулятор позволяет моделировать кибератаки противника на стратегические информационные сети. Различные модели и сценарии кибератак позволяют проводить тренировки по защите сетей, а также производить оценку результатов подготовки.

По информации издания The Jerusalem Post, Армия обороны Израиля (Цахал) уже закупила партию симуляторов. В апреле этого года было объявлено, что, так называемый, курс «Киберзащитника» прошли первые 30 солдат Цахала. Предполагается, что полученные навыки солдаты будут использовать для защиты информационных систем армейских подразделений.

В связи с существенным ростом количества потенциальных киберугроз, командование Цахала утвердило долгосрочную программу, направленную на создание подразделений киберзащиты. В рамках данной программы предполагается проводить обучение специалистов, а также внедрение новых технических возможностей.

На сегодняшний день в структуре Цахала уже действуют несколько подразделений, в задачу которых входит противодействие кибератакам предполагаемого противника на стратегические информационные сети, а также проведение ответных кибератак и операций превентивного характера. Зачастую такие операции проводятся подразделением 8200, входящим в состав военной разведки Израиля, а также новым подразделением, созданным в рамках Директората С4I.

 

 Компания Elbit Systems,  выполняющая,  преимущественно, заказы Министерства Обороны Израиля, представила новый симулятор кибервойны. Симулятор создавался специально для тренировки военных специалистов, а также персонала госучреждений, ответственного за защиту стратегически важных информационных систем государства. Симулятор позволяет моделировать кибератаки противника на стратегические информационные сети. Различные модели и сценарии кибератак позволяют проводить тренировки по защите сетей, а также производить оценку результатов подготовки." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru