Администрация Обамы намерена бороться с бот-сетями

По информации Bloomberg, администрация Барака Обамы прдвигает новую инициативу, направленную на борьбу с компьютерными вирусами и ботнетами. Согласно ей, интернет-провайдеры и корпоративные пользователи будут обмениваться данными о бот-сетях и обнаруженных вспышках компьютерных инфекций. Помимо этого, Белый Дом представил жесткий набор принципов, направленных на предотвращение появления бот-сетей, а также их раннего обнаружения.

В Вашингтоне говорят, что постоянно сталкиваются с сетями из инфицированных компьютеров, которые регулярно атакуют рабочие станции и серверы администрации Обамы. По словам Говарда Шмидта, координатора программ кибербезопасности Белого Дома, проблема с бот-сетями, становится все более актуальной, так как из активность постоянно растет, передает cybersecurity.ru.

По оценкам компании McAffee сейчас по всему миру в бот-сети входят около 5 млн компьютеров.

Белый дом, согласно сообщению Bloomberg, также намерен подключить к своей инициативе Пентагон и Федеральную комиссию по коммуникациям США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru