Компания Falcongaze объявила о выходе новой версии SecureTower

В новой версии решения был значительно оптимизирован алгоритм индексирования хранимых данных и реализована возможность менеджмента баз данных и индексов. Для современных корпоративных DLP-систем, позволяющих контролировать большие объемы данных разного формата, передаваемых по максимальному количеству каналов коммуникации, очень важно быстро обрабатывать всю информацию и не допускать сбоев при её анализе.

При этом немаловажно максимально точно и без потерь формировать бизнес-архив всех коммуникаций компании, а также обеспечивать быстрый доступ к хранимой в нем информации. Для решения этих задач в новой версии системы SecureTower была реализована функция менеджмента баз данных и индексов. Благодаря новому функционалу, SecureTower оптимизирует процесс обработки перехваченного трафика, распределяя всю перехваченную информацию в сегментированные по определенным периодам хранилища.

Это снижает нагрузку на систему, увеличивает ее производительность за счет отключения уже устаревших баз данных, значительно ускоряет работу по анализу поступающей информации и снижает риск возникновения ошибок при её обработке. Также это позволяет хранить архивы за сколь угодно долгий период времени, обеспечивая возможность глубокого ретроспективного анализа.

Подключение и отключение нужных баз данных производится «на лету», простой установкой маркера, и не требует перезапуска системы или каких-либо дополнительных действий. Это позволяет службе безопасности при изучении любого инцидента изначально уменьшить количество отрабатываемых вариантов и сократить время на его расследование.

Для достижения еще более комфортной работы был существенно доработан алгоритм индексирования данных, что позволило многократно увеличить скорость анализа информации в больших корпоративных сетях с серьезной пропускной способностью.

Таким образом, новый функционал SecureTower увеличивает производительность системы, повышает отказоустойчивость работы в целом, и в определенных ситуациях позволяет избежать необходимости финансовых вложений в модернизацию аппаратного и программного оборудования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru