Новая версия Symantec Endpoint Protection 12.1 сертифицирована ФСТЭК

Корпорация Symantec объявила о получении сертификата ФСТЭК на решение для защиты рабочих станций и других устройств, подключенных к информационной сети, Symantec Endpoint Protection 12.1 по 4 уровню контроля недекларированных возможностей (НДВ) и технических условий (ТУ), что позволяет использовать решение для защиты информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.

Symantec Endpoint Protection 12.1 – новая версия решения корпоративного класса для комплексной защиты конечных точек (настольных компьютеров, ноутбуков, серверов, терминалов и т.п.). В отличие от других систем подобного класса, технология Symantec работает с базой данных, в которой содержится информация о репутации более 3 млрд. файлов, накопленная за несколько лет работы системы на компьютерах пользователей продуктов Norton. Благодаря этой репутационной технологии Insight обнаруживает новые и неизвестные угрозы, которые невозможно выявить другими способами, и одновременно значительно экономит вычислительные ресурсы системы, повышая производительность в среднем на 70%. Кроме того, в версии 12.1 также была добавлена значительная оптимизация для эффективной работы системы в виртуальных средах.

«Мы будем и в дальнейшем подавать заявки на сертификацию наших программных продуктов, - заявил Николай Починок, директор по технологиям Symantec в России и СНГ. – Это позволит отечественным компаниям, которые в своей деятельности должны руководствоваться требованиями регулирующих органов, беспрепятственно использовать сертифицированные средства защиты от мирового лидера в области обеспечения информационной безопасности.»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru