Бывший топ-менеджер Yahoo! подрабатывал инсайдом

Директор по управлению бизнес-процессами в Yahoo! Роберт Квок (Robert Kwok) признался в разглашении конфиденциальной информации о сделках интернет-гиганта, в том числе и о договоренностях с Microsoft. Покупателем ценного товара Квока был Рима Шах (Reema Shah), управляющий Ameriprise Financial, финансовой корпорации. Сообщники наладили схему взаимодействия, передавая друг другу инсайдерскую информацию.

Удалось установить, что мужчины сотрудничали с января 2008 года по июль 2009. По подсчетам Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), конфиденциальные сведения только о сделке с Microsoft помогли компании Шаха заработать 389 тыс. долларов чистой прибыли, передает infowatch.ru.

Инсайдеры признали свою вину и согласились выплатить штраф, размеры которого суд еще не определил. Кроме того, и Шаху, и Квоку запретили занимать руководящие должности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru