Хакеры из Anonymous взломали сайт Минюста США

Хакеры из группировки Anonymous взломали сайт министерства юстиции США. Сообщение об этом появилось в Твиттере группировки, а также в блоге пользователя Jimmy89 в понедельник, 21 мая. Позже факт взлома подтвердили в самом министерстве, сообщает Agence France-Presse. В министерстве сообщили, что атаке подвергся раздел со статистическими данными сайта justice.gov. 

На работе портала хакерская атака не сказалась, говорится в сообщении министерства. Какие именно данные были похищены, а также их количество в министерстве не уточнили. Предполагаемый представитель Anonymous, в свою очередь, заявил, что группировке удалось заполучить 1,7 гигабайта данных, в том числе внутреннюю переписку сотрудников министерства. В сообщении Anonymous утверждают, что их целью является борьба за свободу слова и свободу информации.

По словам хакеров, информация, добытая ими, изобличает коррупцию властей. Хакеры ранее уже взламывали сайт министерства юстиции США. Это произошло после закрытия файлообменного сервиса Megaupload. Члены группировки также взламывали сайты платежных систем MasterCard и Visa, тунисского и йеменского правительства и десятки других сайтов. Представители Anonymous действуют по всему миру, в том числе в России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru