Хакеры украли $ 90.000 из онлайн кошельков

Интернет-ресурс Bitcoinica приостановил работу в пятницу после того, как хакеры, взломавшие сайт, украли c электронных кошельков пользователей $90.000. Как сообщила администрация сервиса, база данных пользователей, скорее всего, была скомпрометирована. В базе хранились имена пользователей, их адреса электронной почты и истории счетов.

Что касается паролей, то команда Bitcoinica считает, что они были защищены в достаточной мере, и злоумышленники не смогут ими воспользоваться. Тем не менее, представители службы порекомендовали пользователям сменить свои пароли, если они использовались на других ресурсах.

Также пострадавшие были предупреждены о возможности осуществления фишинговых атак, как это уже случалось ранее, когда злоумышленники получали доступ к адресам электронной почты пользователей, сообщает SecurityLab.ru.

Администрация Bitcoinica заявила, что пользователям необходимо тщательно проверять сообщения, которые приходят к ним якобы от представителей ресурса, поскольку такие сообщения могут быть отправлены злоумышленниками и могут нести в себе реальную угрозу.

На сегодняшний день работа сервиса online-денег приостановлена на неопределенное время. Как сообщил основатель службы Тонг Чжоу (Tong Zhou), проблема является серьезней, чем казалась на первый взгляд. Команде разработчиков придется принять одно из непростых решений — либо закрыть платформу, либо запустить полностью обновленный ресурс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru