Stonesoft присоединилась к партнерской программе IBM Security Intelligence

Stonesoft присоединилась к партнерской программе  IBM Security Intelligence

Корпорация Stonesoft, сообщила об успешной сертификации своих решений по программе SIPP (Security Intelligence Partner Program) в лаборатории Q1 Labs, принадлежащей корпорации IBM. Интеграция решений Stonesoft с платформой анализа угроз ИТ-безопасности IBM QRadar Security Intelligence с помощью открытых протоколов позволит производить более глубокую корреляцию событий безопасности и событий уровня приложений и упростит работы по внедрению.

Программа Security Intelligence Partner Program позволяет компаниям интегрироваться с платформой анализа угроз QRadar, обеспечивая предоставление оперативных данных об активах, событиях, уязвимостях и угрозах безопасности, управление конфигурациями и информационными потоками, а также управление автоматическими обновлениями. Совместное тестирование как часть сертификации SIPP гарантирует интероперабельность решений Stonesoft с платформой QRadar Security Intelligence.

Вся линейка продуктов Stonesoft включает в себя: первый в отрасли ИБ динамический трансформер безопасности Security Engine, межсетевой экран следующего поколения (NGFW), интеллектуальную систему предотвращения вторжений IPS, а также шлюз защиты удаленного доступа SSL VPN под централизованным управлением Stonesoft Management Center. Логи со всех устройств Stonesoft могут передаваться в QRadar в формате Log Event Enhanced Format (LEEF). Кроме того, в Stonesoft Management Center также могут поступать логи от других устройств в LEEF –совместимом формате, таким образом усиливая функционал решений Stonesoft по поддержке управления логами с устройств третьих производителей.

«Ранее сотрудничество между разработчиками в области информационной безопасности по поводу обмена данными о событиях было затруднено, в основном, из-за отсутствия стандартов. Это партнерство позволяет поднять взаимодействие между IBM и Stonesoft на новый уровень в части инженерных изысканий, поддержки и интеграции продуктов, что позволит обмениваться информацией и преодолеть “узкие места” при интеграции и развертывании решений. Наши общие заказчики безусловно выиграют от уменьшения времени разбора инцидентов, более простых интеграции и внедрения» - отметил Matt Ward, старший менеджер по продуктам IBM Q1 Labs.

“Stonesoft рада присоединиться к партнерской программе IBM. Мы стремимся предоставить нашим клиентам как можно лучшую наглядность и осведомленность по тому, что происходит в их сети. Комплексные решения по сетевой безопасности Stonesoft вместе с платформой QRadar Security Intelligence позволят организациям обеспечить эффективную защиту своих критичных информационных ресурсов и бизнеса в мультивендорных инфраструктурах”, - прокомментировал Tero Jantunen, менеджер по продукту SMC корпорации Stonesoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Spotify, Pinterest, Tinder, TikTok вылетают на iPhone. Виноват Facebook

Если вы столкнулись с «падением» отдельных приложений на устройствах iPhone и iPad, учтите, что эта проблема коснулась многих пользователей. Попробуем разобраться, что происходит с софтом для iOS и iPadOS.

Издание The Verge первым сообщило о проблемах в работе Spotify, Pinterest, TikTok и Tinder на iOS-устройствах. После поверхностного анализа проблемы исследователи пришли к выводу, что виноват Facebook.

В социальных сетях при этом тоже появились жалобы на вылеты популярных приложений. Сообщалось, что как только пользователь запускает проблемный софт на iPhone или iPad, программа тут же аварийно завершает работу. Даже знаменитый сервис DownDetector.com зафиксировал сбои.

Проблемные приложения можно запустить при отключённом от Сети девайсе, что в некоторых случаях решает проблему (например, Spotify — когда вы сохранили всю музыку локально). Однако с другими программами не всё так просто — для работы им нужен доступ в интернет.

Точную причину сбоев ещё предстоит выяснить, однако исследователи упорно винят SDK от Facebook, который многие приложения используют для аутентификации пользователя через аккаунт в социальной сети.

Спустя несколько часов представители Facebook на платформе для разработчиков признали, что SDK в iOS создаёт проблемы в работе других программ.

Чуть позже на GitHub появилась тема, в которой множество разработчиков сообщили о сбоях в работе приложений и попутно обвинили во всём Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru