Stonesoft присоединилась к партнерской программе IBM Security Intelligence

Stonesoft присоединилась к партнерской программе  IBM Security Intelligence

Корпорация Stonesoft, сообщила об успешной сертификации своих решений по программе SIPP (Security Intelligence Partner Program) в лаборатории Q1 Labs, принадлежащей корпорации IBM. Интеграция решений Stonesoft с платформой анализа угроз ИТ-безопасности IBM QRadar Security Intelligence с помощью открытых протоколов позволит производить более глубокую корреляцию событий безопасности и событий уровня приложений и упростит работы по внедрению.

Программа Security Intelligence Partner Program позволяет компаниям интегрироваться с платформой анализа угроз QRadar, обеспечивая предоставление оперативных данных об активах, событиях, уязвимостях и угрозах безопасности, управление конфигурациями и информационными потоками, а также управление автоматическими обновлениями. Совместное тестирование как часть сертификации SIPP гарантирует интероперабельность решений Stonesoft с платформой QRadar Security Intelligence.

Вся линейка продуктов Stonesoft включает в себя: первый в отрасли ИБ динамический трансформер безопасности Security Engine, межсетевой экран следующего поколения (NGFW), интеллектуальную систему предотвращения вторжений IPS, а также шлюз защиты удаленного доступа SSL VPN под централизованным управлением Stonesoft Management Center. Логи со всех устройств Stonesoft могут передаваться в QRadar в формате Log Event Enhanced Format (LEEF). Кроме того, в Stonesoft Management Center также могут поступать логи от других устройств в LEEF –совместимом формате, таким образом усиливая функционал решений Stonesoft по поддержке управления логами с устройств третьих производителей.

«Ранее сотрудничество между разработчиками в области информационной безопасности по поводу обмена данными о событиях было затруднено, в основном, из-за отсутствия стандартов. Это партнерство позволяет поднять взаимодействие между IBM и Stonesoft на новый уровень в части инженерных изысканий, поддержки и интеграции продуктов, что позволит обмениваться информацией и преодолеть “узкие места” при интеграции и развертывании решений. Наши общие заказчики безусловно выиграют от уменьшения времени разбора инцидентов, более простых интеграции и внедрения» - отметил Matt Ward, старший менеджер по продуктам IBM Q1 Labs.

“Stonesoft рада присоединиться к партнерской программе IBM. Мы стремимся предоставить нашим клиентам как можно лучшую наглядность и осведомленность по тому, что происходит в их сети. Комплексные решения по сетевой безопасности Stonesoft вместе с платформой QRadar Security Intelligence позволят организациям обеспечить эффективную защиту своих критичных информационных ресурсов и бизнеса в мультивендорных инфраструктурах”, - прокомментировал Tero Jantunen, менеджер по продукту SMC корпорации Stonesoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru