Компания Falcongaze объявила о выходе SecureTower 3.0

В новой версии решения был реализован контроль содержимого всех документов, отправляемых на печать на локальные и сетевые принтеры. По статистике, около 15% утечек информации происходит с использованием офисных принтеров, а их нецелевое использование – когда для личных нужд распечатываются многостраничные рефераты, объемные художественные книги или техническая литература – является повсеместным.

Поэтому контроль данных, отправленных на печать, является важной задачей для обеспечения информационной и экономической безопасности компании.

Начиная с текущей версии системы SecureTower, началась поэтапная реализация полноценного функционала для контроля внешних устройств. Первым этапом стало внедрение модуля для контроля любых документов, отправленных на локальный или сетевой принтер.

Содержимое всех распечатываемых документов проверяется на соответствие созданным правилам безопасности. Это может быть лингвистический анализ текста с учетом морфологии, метод цифровых отпечатков, регулярные выражения, контроль по статистическим показателям и любым атрибутам, относящимся к документу а также комбинированные правила, совмещающие разные методы контроля. Помимо этого, система SecureTower точно определяет информацию о пользователе, отправившем документ на печать, о программе, из которой документ был напечатан, точно идентифицирует периферийное устройство. Все это позволяет службе безопасности оперативно отработать инцидент, получив исчерпывающие данные о нем.

Перехваченные документы сохраняются и отображаются в клиентском приложении в формате PDF и могут быть представлены пользователю в виде текста с форматированием, соответствующим оригинальному, или в полностью графическом формате. В случае представления перехваченного документа в полностью графическом формате, можно настроить качество сохраняемой в базе данных и отображаемой пользователю картинки, уменьшив объем занимаемого дискового пространства. Документ может быть также экспортирован в формате PDF, распечатан непосредственно из пользовательского интерфейса системы или открыт во внешней программе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru