Cisco анонсировала новую серию промышленных коммутаторов

Компания Cisco вновь продемонстрировала свое стремление способствовать индустриализации Интернета, то есть распространению интернет-технологий на промышленных предприятиях, анонсировав новый коммутатор Industrial Ethernet (IE) 2000. Он станет флагманским продуктом подразделения Cisco Connected Industries, разрабатывающего решения для промышленных сетей.

Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 поможет заказчикам строить интеллектуальные сети, поддерживающие автоматизацию промышленного производства, и создавать отлично защищенные масштабируемые сетевые соединения на всех уровнях - от цехов и сборочных линий до корпоративной штаб-квартиры.

Коммутатор Cisco IE 2000 разработан с учетом большого опыта, накопленного компанией Cisco в области корпоративных сетей и создания коммутаторов из семейства Industrial Ethernet, предоставляющих заказчикам надежные и безопасные сетевые соединения в уникальной производственной среде. Выводя на рынок коммутаторы IE 2000, Cisco подтверждает свое лидерство в области интеллектуальных сетей, упрощающих доставку безопасных услуг голосовой и видеосвязи в коммуникационной среде "машина-машина" в сборочных цехах и промышленных IP-сетях.

Опубликованные в начале 2012 года результаты исследования Cisco "Индекс развития сетевых технологий" (Cisco Visual Networking Index, Cisco VNI) показывают, что к 2016 году в мире будет создано почти 2 млрд беспроводных соединений типа "машина-машина", включая автомобильные системы GPS и средства слежения за перемещением грузов на кораблях и в промышленном секторе. Вследствие этого возникнет потребность в тесной интеграции сетевых соединений, устройств, механизмов и машин с традиционными корпоративными сетями. Это явление, которое в Cisco называют "индустриализацией Интернета", выведет сетевые технологии за пределы информационно-технологических и операторских сетей и приведет к их широкому распространению в таких областях, как промышленное производство и транспорт.

Cisco имеет уникальные возможности для решения новых задач, встающих перед промышленными предприятиями, которым нужна все более качественная связь между промышленным оборудованием и корпоративными сетями. Коммутатор Cisco IE 2000 поддерживает надежные сетевые соединения между промышленными сетями и корпоративными приложениями. Он имеет встроенные функции информационной безопасности и, кроме того, повышает управляемость сетей, что позволяет делать их по-настоящему интеллектуальными.

Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 отлично защищает удаленный доступ, поддерживает мониторинг автоматических систем, обеспечивает интеллектуальное управление энергопотреблением и показывает производительность оборудования, позволяя заказчику лучше управлять расходами. Промышленный коммутатор Cisco IE 2000 экономично взаимодействует с корпоративными и цеховыми сетями и доставляет видеосервисы и корпоративные приложения в сборочные цеха.

Официальное представление промышленных коммутаторов из семейства Cisco IE 2000 состоялось 23 апреля 2012 года на Ганноверской выставке систем промышленной автоматизации (Hanover Messe Industrial Automation). На стенде Cisco там представлена вся линейка промышленных сетевых решений от подразделения Connected Industries, включая коммутационные решения Cisco, разработанные вместе с компанией Rockwell Automation. Эти решения ускоряют процесс внедрения и сокращают риски в области промышленного производства, в нефтегазовой и горнорудной отраслях, на транспорте и в энергетике.

"Главные сектора экономики переживают период трансформации, вызванной новыми требованиями к автоматизации производства, управлению трафиком, аналитической обработке данных и связи "машина-машина", - заявил вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения, разрабатывающего сетевые технологии для промышленных предприятий Мациеж Кранц (Maciej Kranz). - Подразделение Cisco, разрабатывающее решения для промышленного производства, создано для того, чтобы предоставить заказчикам все преимущества технологий Ethernet и IP в оперативной области, то есть на производственных предприятиях, транспортных средствах и в транспортной инфраструктуре".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru