Google повышает плату за информацию о серьезных уязвимостях в продуктах

В Google сообщили, что увеличивают размеры финансового вознаграждения независимым разработчикам, обнаружившим серьезные баги в программах и сервисах Google, до 20 000 долларов. Как рассказали в Google Security Team, компания будет платить 20 000 долларов за информацию о критически опасных багах в уже используемых продуктах.

Также в интернет-компании заявили, что будут платить по 10 000 долларов за сведения об SQL-инъекциях относительно сервисов Google. Ранее максимальный бонус по этой категории составлял чуть более 3100 долларов за баг, передает cybersecurity.

В блоге компании говорится, что новая система вознаграждений должна простимулировать разработчиков активнее отыскивать уязвимости и всем вместе работать над созданием более безопасных продуктов и интернет-сервисов.

Программа финансового поощрения была реализована Google в 2010 году и с тех пор интернет-компания выплатила независимым ИТ-исследователям около 460 000 долларов. Всего вознаграждения получили около 200 человек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru