Компания Panda Security выпустила бета-версию Panda Global Protection 2013

Компания Panda Security выпустила бета-версию Panda Global Protection 2013

Компания Panda Security, объявила о выходе бета-версии нового Panda Global Protection 2013, наиболее полного, комплексного решения в новой линейке домашних продуктов компании Panda Security. Продукт содержит улучшения по сравнению с предыдущей версией, обеспечивая еще более высокий уровень защиты от всех типов угроз.

Panda Global Protection 2013 использует уникальную технологию Коллективный разум, разработанную компанией Panda Security для сбора информации об угрозах от миллионов пользователей компьютеров и предоставления автоматизированной и непрерывной защиты от известных и неизвестных вредоносных программ. Собирая информацию о вредоносных программах со всего мирового сообщества Panda, Коллективный разум непрерывно повышает уровень защиты и обеспечивает более оперативную реакцию на новые вредоносные атаки.

Новая версия основана на базовой функциональности, которая позиционирует Panda Global Protection 2013 в качестве предпочтительного решения для пользователей ПК: высокоэффективный антивирусный движок для защиты от известных и неизвестных вредоносных программ; файервол с защитой WiFi-соединений для блокировки хакеров и вторжений; Panda USB Vaccine для защиты от распространения угроз через USB-устройства; фильтры конфиденциальной информации для безопасного хранения персональных данных; функции резервного копирования (backup) и восстановления системы; а также система для оптимизации производительности ПК.

Panda Global Protection 2013 специально разработан для очень активных пользователей, которые обладают наиболее требовательными запросами к защите ПК. Виртуальный браузер Panda Safe Browser сохраняет безопасность пользователя и защищает его конфиденциальные данные при работе в Интернете и, особенно, на сайтах социальных сетей. Кроме того, данное решение позволяет пользователям шифровать файлы и папки с важной информацией для предотвращения кражи персональных, банковских и финансовых данных, а также любой вид ценного мультимедиа-контента.

В дополнение к вышесказанному, новый Panda Global Protection 2013 также предлагает следующие преимущества:

  • Новый пользовательский интерфейс в стиле «look and feel», значительно облегчающий использование различных инструментов, содержащихся в линейке продуктов 2013.
  • Усовершенствованный антивирусный движок с лучшими возможностями обнаружения и лечения.
  • Новый менеджер паролей: зашифрованный репозиторий паролей, который защищает Ваши регистрационные данные и позволяет Вам подключаться к сервисам веб-сайтов с помощью всего одного нажатия кнопки.
  • Новый установщик продукта, который значительно упрощает и ускоряет процесс инсталляции решения.
  • Новая функция автоматического выключения компьютера после выполнения сканирования.
  • Совместимость с Windows 8 Consumer Preview – бета-версией новой операционной системы Microsoft.
  • Новая система связи со службой технической поддержки позволяет решить быстрее все возникшие у вас вопросы.
  • Усовершенствованная система обнаружения уязвимостей в операционной системе
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru