Компания Falcongaze расширяет присутствие на белорусском рынке

Компания Falcongaze заявляет о расширении своего присутствия на белорусском рынке и завершении внедрения системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower в структуре белорусского представительства международного 3PL оператора СТА Логистик.



Компания Falcongaze начала продвижение системы SecureTower на белорусском рынке с 2011 года, заключив партнерское соглашение с компанией СOOO ДПА, системным интегратором уже обеспечившим ряд внедрений в компаниях разного уровня. Последним реализованным проектом стала интеграция программного продукта в корпоративную сеть компании СТА Логистик для решения целого комплекса задач по информационной безопасности. Этому предшествовало сравнительное тестирование нескольких программных продуктов от конкурирующих компаний-разработчиков, по итогам которых было вынесено решение о дальнейшем внедрении и эксплуатации разработки компании Falcongaze.

«Проведя скрупулезное тестирование разных решений, мы остановили наш выбор на системе SecureTower. Именно она была полноценно развернута в максимально сжатые сроки, при этом выгодно отличаясь от конкурентов в плане удобства настройки и использования. Также хочется отметить, что окупать себя разработка начала еще на стадии тестирования, компенсировав около половины своей стоимости. При этом был предотвращен ряд потенциально опасных инцидентов, среди которых безответственное обращение с конфиденциальными данными, нецелевое использование рабочего времени, нарушение внутренних правил компании. В одном из случаев система SecureTower даже помогла определить зараженный компьютер, с которого вредоносная программа делала рассылки электронных писем» – сказал Сергей Капустин, директор по развитию группы компаний СТА.

«Продвижение SecureTower в Беларуси мы начали в 2011 году и менее чем за год сделали наш бренд хорошо узнаваемым. Наш партнер СООО ДПА проделал огромный объем работ и реализовал целый ряд успешных проектов. Также сформирован достаточно большой пул заказчиков готовых к переходу от пилотных проектов, начатых в 2011 году, к полноценным внедрениям. Наибольший интерес к SecureTower в РБ наблюдается со стороны банковского сектора, крупных производственных и торговых предприятий. Если говорить про другие перспективные секторы рынка, то можно отметить что СТА Логистик стала третьей транспортной компанией в РБ внедрившей SecureTower за последние шесть месяцев. По отзывам заказчиков, решающими факторами при выборе нашего продукта являются высокое качество и соответствие заявленному инструментарию, комплексный подход к реализации функциональных возможностей, уникальных для DLP-систем, простота развертывания SecureTower и оперативная техническая поддержка» – сказал Александр Акимов, генеральный директор компании Falcongaze.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru