Скомпрометированы данные 8000 претендентов на гранты для обучения

В результате ошибки администратора скомпрометирована информация 8 000 абитуриентов, получивших грант на обучение.  Администратор компании The Student Loans Company, занимающейся кредитованием абитуриентов, скомпрометировал информацию 8 000 поступающих в ВУЗы. Аналитический центр InfoWatch сообщает, что инцидент произошел в результате невнимательности сотрудника, который отвечает за обработку подданных онлайн-заявок. 

Чтобы убедиться в достоверности полученной информации от абитуриентов, служащий компании отправил письмо с просьбой подтвердить актуальность заполненных данных. Однако это сообщение ушло не только заинтересованным лицам, но всем адресатам, находящимся в базе данных организации, сообщает infowatch.ru.

Руководство The Student Loans Company считает, что этот инцидент не принесет никакого ущерба молодым людям, так как скомпрометированная информация не включала в себя банковские или другие ценные для мошенников данные. Однако директор Big Brother Watch, организации по защите частной жизни граждан Великобритании, отметил возможность использования в незаконных целях абсолютно любой персональной информации, а тем более информации о получателях кредитов на обучение или для других целей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами