Хакерская группа Anonymous получила собственную настольную ОС

Хакерская группа Anonymous получила собственную настольную ОС

Хакерская группа Anonymous получила собственную настольную операционную систему Anonymous Dekstop OS, включающую в себя решения для поиска уязвимостей на сайтах и симуляции DOS-атак и проведения других действий. Впрочем, сам коллектив Anonymous заявляет, что созданное настольное окружение - это работа, не имеющая к ним отношения.



Сама Anonymous OS представляет собой тюнингованную графическую оболочку MATE, работающую поверх ОС Ubuntu. Скачав разработку, пользователи Ubuntu смогут получить симулятор DOS Ddosim, сканер эксплоитов SQL Poison, ломалку паролей John the Ripper и ряд других программ. Кроме того, оболочка выполнена в фирменном стиле Anonymous и имеет соответствующие обои рабочего стола, передает cybersecurity



В блоге создателей разработки по адресу anonymous-os.tumblr.com сказано, что их разработка предназначена для образовательных целей, а также для проверки сайтов на уязвимости. Кроме того, разработчики предупреждают, что реальное проведение атак и взлом систем являются противозаконными и за их реализацию в большинстве стран наступает уголовная или административная ответственность. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru