Хакерская группа Anonymous получила собственную настольную ОС

Хакерская группа Anonymous получила собственную настольную ОС

Хакерская группа Anonymous получила собственную настольную операционную систему Anonymous Dekstop OS, включающую в себя решения для поиска уязвимостей на сайтах и симуляции DOS-атак и проведения других действий. Впрочем, сам коллектив Anonymous заявляет, что созданное настольное окружение - это работа, не имеющая к ним отношения.



Сама Anonymous OS представляет собой тюнингованную графическую оболочку MATE, работающую поверх ОС Ubuntu. Скачав разработку, пользователи Ubuntu смогут получить симулятор DOS Ddosim, сканер эксплоитов SQL Poison, ломалку паролей John the Ripper и ряд других программ. Кроме того, оболочка выполнена в фирменном стиле Anonymous и имеет соответствующие обои рабочего стола, передает cybersecurity



В блоге создателей разработки по адресу anonymous-os.tumblr.com сказано, что их разработка предназначена для образовательных целей, а также для проверки сайтов на уязвимости. Кроме того, разработчики предупреждают, что реальное проведение атак и взлом систем являются противозаконными и за их реализацию в большинстве стран наступает уголовная или административная ответственность. 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube завинчивает гайки в борьбе с фейковыми аккаунтами и коммент-спамом

С 29 июля владельцы YouTube-каналов не смогут больше утаивать число подписчиков — эту опцию, популярную у создателей поддельных аккаунтов, отключат. На платформе также вводятся новые лимиты на использование специальных знаков в названиях каналов, а модераторы получат новый инструмент, позволяющий ужесточить фильтрацию спама.

В этом году на YouTube наблюдается рост количества мусорных комментариев, продвигающих БАДы, фальшивые лотереи и сомнительные услуги. Подобная активность вызывает раздражение у создателей видеороликов, в особенности когда спамеры выдают себя за уважаемых участников сообщества, создавая аккаунты с похожими именами.

В ответ на жалобы пользователей операторы видеохостинга приняли ряд мер по ограничению спама и фейков. В частности, было решено заблокировать возможность скрывать количество подписчиков. Эта опция, включаемая через настройки «Творческой студии» в учетной записи Google (Канал > Расширенные настройки), затрудняла выявление мошеннических аккаунтов, цель создания которых могла выдать скромность аудитории.

В рамках борьбы с фальшивками также вводятся новые ограничения на использование специальных символов в именах аккаунтов — по типам и частоте. Аферисты, маскирующиеся под известный источник, обычно слегка искажают его имя, подменяя одну-две буквы похожим знаком — например, ¥ouⓉube.

Еще одно нововведение: опция Increase strictness («Повысить строгость») стала доступной всем пользователям инструмента модерации YouTube Spammer Purge (вызывается из вкладки Hold For Review — «Отложить для проверки»). Эту экспериментальную функцию начали тестировать в декабре прошлого года, а теперь она вышла в люди и поможет владельцам YouTube-каналов бороться с засильем спама в комментариях.

На днях мы писали о вредоносе YTStealer, который нацелен исключительно на владельцев YouTube-каналов. Задача этого зловреда — украсть аутентификационные cookies и получить доступ к аккаунтам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru