Хакерская группа Anonymous получила собственную настольную ОС

Хакерская группа Anonymous получила собственную настольную ОС

Хакерская группа Anonymous получила собственную настольную операционную систему Anonymous Dekstop OS, включающую в себя решения для поиска уязвимостей на сайтах и симуляции DOS-атак и проведения других действий. Впрочем, сам коллектив Anonymous заявляет, что созданное настольное окружение - это работа, не имеющая к ним отношения.



Сама Anonymous OS представляет собой тюнингованную графическую оболочку MATE, работающую поверх ОС Ubuntu. Скачав разработку, пользователи Ubuntu смогут получить симулятор DOS Ddosim, сканер эксплоитов SQL Poison, ломалку паролей John the Ripper и ряд других программ. Кроме того, оболочка выполнена в фирменном стиле Anonymous и имеет соответствующие обои рабочего стола, передает cybersecurity



В блоге создателей разработки по адресу anonymous-os.tumblr.com сказано, что их разработка предназначена для образовательных целей, а также для проверки сайтов на уязвимости. Кроме того, разработчики предупреждают, что реальное проведение атак и взлом систем являются противозаконными и за их реализацию в большинстве стран наступает уголовная или административная ответственность. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакер KingNull слил базу данных крупнейшего хостера дарквеба

Неизвестный злоумышленник слил в Сеть базу данных крупнейшего провайдера в дарквебе, предоставляющего услуги бесплатного хостинга различным торговым площадкам и другим сервисам «тёмной сети».

Жертвой стал хостер Daniel's Hosting (DH), некий хакер проник в его системы 10 марта 2020 года. По словам владельца DH Дэниела Уинзена, злоумышленник взломал ресурс, похитил базу данных и удалил всю информацию с серверов.

26 марта из-за инцидента хостеру пришлось временно прекратить работу сервиса и посоветовать пользователям переехать со своими сайтами на площадки других провайдеров. В результате около 7600 ресурсов (треть всех сайтов в дарквебе) ушли в офлайн.

На днях киберпреступник, использующий псевдоним KingNull, загрузил копию украденной у DH базы данных на специальную площадку. Затем злоумышленник уведомил издание ZDNet об утечке.

Сотрудники ZDNet проанализировали скомпрометированные данные и подсчитали, что в базе находятся 3671 адресов электронной почты, 7205 паролей от аккаунтов и 8580 закрытых ключей от .onion-доменов.

Также БД исследовали специалисты Under the Breach, которые назвали источник похищенных данных. Оказалось, что скомпрометированная информация принадлежит владельцам и пользователям нескольких тысяч ресурсов, размещённых в «тёмной сети».

Эксперты считают, что все слитые данные помогут правоохранителям вычислить лиц, связанных с нелегальной деятельностью в дарквебе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru