Хакеры второй раз за месяц вывели из строя официальный сайт Ватикана

Хакеры из группировки Anonymous в понедельник вывели из строя официальный сайт города-государства Ватикан второй раз за неделю, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Сайт официальной резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви www.vatican.va был недоступен в течение нескольких часов во второй половине дня в понедельник.



Как отмечает агентство, официальные представители Ватикана отказались от комментариев по поводу случившегося. Представители Anonymous заявили, что эта атака, как и прошлая, которая была осуществлена в минувшую среду, является протестом против политики католической церкви. Хакеры осуждают идеи католической церкви, считая их устаревшими и абсурдными. По сообщениям итальянских СМИ после атаки в среду хакеры опубликовали на своем сайте часть базы данных Vatican Radio, включая имена пользователей и пароли, передает РИА Новости.

Группа Anonymous известна своими атаками на сайты "противников" разоблачительного ресурса WikiLeaks осенью 2010 года, а также объединением с хакерской группой LulzSec в 2011 году. На счету Anonymous и LulzSec - взлом сети поставщика правительства США - компании Mantech International Corp и публикация в качестве доказательства переписки компании с НАТО, а также взломы сайтов сената США и ЦРУ, компаний Sony, Nintendo и других ресурсов. В июле минувшего года Anonymous похитили примерно 90 тысяч адресов электронной почты и паролей из компьютерной сети компании Booz Allen Hamilton - одного из крупнейших поставщиков консалтинговых услуг Пентагона.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru