Воры не смогли «расшифровать» ноутбук

Сотрудник университета British Columbia оставил в машине служебный ноутбук, на котором хранились данные 50 тыс. студентов и преподавателей: имена и фамилии, адреса и телефоны и другая информация. Неизвестные вскрыли автомобиль и похитили ноутбук.



Уже через 10 дней полиции удалось найти пропажу. По данным следствия, грабители пытались поменять логины и пароли, выйти через него в интернет, однако базы с персданными студентов и преподавателей скомпрометированы не были, передает infowatch.

Люси Макнеил (Lucie McNeill), представитель университета, заявила, что все служебные ноутбуки оборудованы системой шифрования данных, которую воры обойти не сумели. Она добавила, что вопрос информационной безопасности поставлен во главу угла, и в университете предпринимаются все возможные меры для надежного хранения данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru