Российский программист получил 60000 долларов за найденную уязвимость

Некоторое время назад корпорация Google объявила об очередном этапе конкурса, в рамках которого сторонним разработчикам выделяется вознаграждение за найденные в ПО «Корпорации добра» баги. Предусмотрен довольно большой фонд в размере 1 миллион долларов. Об этом уже писали на Хабре, так что рассказывать обо всем подробно нет смысла. Сейчас новость другая — дело в том, что уже есть первый человек, который получил вознаграждение. Получил первую премию российский программист, студент ТюмГУ, которого зовут Сергей Глазунов. Размер премии — 60 тысяч долларов.



Отметим, что конкурс запустили совсем недавно, на мероприятии Pwn2Own. Кстати, вознаграждение разное за разные баги. В первом случае (те самые 60 тысяч долларов) премия выделяется за обнаружение уязвимости, которая позволяет получить управление аккаунтом пользователя в Chrome/Windows 7. Вторая премия, в размере 40 тысяч долларов, выделяется за найденную возможность использования какой либо «дыры» в среде Chrome. И наконец, есть еще премия в 20 тысяч долларов, пишет habrahabr

Дополнением к премии служит и хромобук. Как говорится, мелочь, а приятно. Стоит отметить, что после обнаружения Глазуновым уязвимости прошли всего сутки, прежде, чем «дыра» была закрыта разработчиками корпорации. Сам Глазунов, получивший премию, можно сказать, специализируется на обнаружении ошибок в браузере Chromium. За это, кроме данной премии, он также получил несколько выплат в размере 60 тысяч долларов (в общем). Кроме Глазунова, выплаты получили и разработчики из компании Vupen. Последние смогли найти «дыру» в так называемой песочнице Chrome. Уязвимость позволяла обходить защиту «песочницы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru