«Лаборатория Касперского» выпускает приложение «Родительский контроль»

«Лаборатория Касперского» представляет бета-версию приложения «Родительский контроль» для мобильных устройств на базе операционных систем Android и iOS. Новые решения предназначены для защиты детей от нежелательного контента в Интернете, а версия для Android также обеспечивает возможность контроля использования программ на их смартфонах и планшетах.



«Родительский контроль» для Android позволяет оградить детей от нежелательного контента в Интернете, а также дает родителям возможность определить круг доступных ребенку приложений. Продукт позволяет устанавливать ограничения на доступ к таким потенциально опасным категориям веб-сайтов как, например, ресурсы для взрослых, порталы, содержание которых связано с наркотиками, насилием, азартными играм и т.д. Запрещенные или вредоносные сайты блокируются автоматически. В продукте используется облачная система категоризации веб-сайтов в рамках Kaspersky Security Network (KSN). Кроме того, «Родительский контроль» дает возможность разрешить или ограничить использование тех или иных приложений, установленных на устройстве. Доступ к изменению настроек защищен паролем. Продукт совместим со смартфонами и планшетами под управлением ОС Android 2.2 и выше.

 

 Интерфейс «Родительского контроля» для смартфонов на Android и iOS

Продукт для iOS – SafeBrowser – блокирует нежелательные сайты. Фильтрация контента по аналогии с решением для Android обеспечивается облачной системой в составе Kaspersky Security Network. С помощью стандартных настроек iOS родители могут сделать SafeBrowser единственным браузером, который может использоваться ребенком.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЕБС хотят наделить статусом ГИС, данные россиян будут лучше защищены

У Единой биометрической системы (ЕБС) есть все шансы в скором времени получить статус государственной информационной системы (ГИС). Об этом заявили представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Таким образом, по статусу ЕБС сравнится с такими государственными системами, как Госуслугами и ЕСИА. Эту информацию уже успели подтвердить «Известиям» в «Ростелекоме», который выполняет функции оператора ЕБС.

Это решение поможет гарантировать сохранность данных россиян — образцы голоса и «слепки» лица граждан будут находиться под защитой государства. При этом технологию биометрической идентификации расширят на муниципальные, образовательные и медицинские услуги.

Эксперты области считают, что когда ЕБС получит статус государственной системы, россияне станут больше доверять ей, в связи с чем ускорится наполнение базы биометрических данных.

На сегодняшний день ЕБС хранит образцы лиц и голоса более 140 тысяч россиян. В Минкомсвязи считают, что статус ГИС обеспечит защиту важных данных граждан на уровне государства. Помимо этого, в ведомстве отметили, что это повысит безопасность и удобство использования системы.

В этом случае права собственности на ЕБС передадут государству, а вот оператор останется прежним — «Ростелеком». Таким образом, это будет один из вариантов государственно-частного партнерства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru