Google пообещала миллион долларов за информацию о багах в Chrome

Google пообещала выплатить в общей сложности миллион долларов всем, кто сможет обойти механизмы защиты веб-браузера Chrome на открывающейся через неделю хакерской конференции Pwn2Own. Согласно сообщению компании, Google наградит участников денежными призами в 60, 40 и 20 тысяч долларов в зависимости от уровня опасности взлома и наличия эксплоита, обходящего защиту Chrome в среде Windows 7.



Согласно данным Google, денежные призы будут раздаваться до тех пор, пока весь призовой фонд в миллион долларов не будет израсходован, передает cybersecurity.

Напомним, что конференция Pwn2Own проводится в США уже шестой год подряд. В прошлом году компания Tipping Point раздавала призы в размере 15 тысяч долларов за открытые новые баги в браузерах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru